Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Идет рост заболеваемости пневмониями среди детей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В г. Красноуфимске и Красноуфимском районе идёт прививочная кампания против гриппа. Доказано уже многолетним опытом, что профилактическая прививка против гриппа защищает человека от заболевания гриппом и его осложнений. Самое опасное осложнение после гриппа – это пневмония, которая ежегодно уносит жизни людей.

В Свердловской области ежегодно регистрируется 15-20 тыс. случаев внебольничной пневмонии. В общей структуре смертности пневмонии занимают одно из первых мест. Наиболее пораженными возрастными группами являются дети первых 2-х лет жизни и лица старше 60 лет. В Красноуфимском районе с сентября начался рост заболеваемости пневмониями среди детей.

Не следует забывать, что пневмония – это одна из основных причин детской смертности. Ежегодно в мире погибает 1 миллион детей младше 5 лет. В Красноуфимском районе в 2013 году умерло от пневмонии 25 человек, в том числе 2 детей. В этом году уже умерло 18 человек.

В своём большинстве пневмонию вызывает бактерия пневмококк. Вы можете защитить себя и своего малыша от пневмококковой инфекции. Любая инфекция не проходит бесследно и неблагоприятно влияет на здоровье как ребёнка, так и взрослого человека. Сейчас появилась возможность защитить себя от пневмококковой инфекции. Для детей с 2 месяцев до 5 лет существуют вакцины Синфлорикс и Превенар, а для детей более старшего возраста и для взрослых вакцина Пневмо-23. Вакцина очень эффективна у лиц со сниженным иммунитетом. Эта вакцина является не только профилактикой пневмоний, также у привитых снижается количество менингитов, отитов, носительства пневмококковой инфекции, снижение назначения антибиотиков. На примере других стран замечено снижение заболеваемости пневмониями у взрослых, не получавших прививки на 55 %, т.к. инфекцию зачастую приносят в дом маленькие дети.

Каждый должен быть защищен от всего, от чего он может быть защищен.

Если есть реальная защита от этой инфекции, то не стоит пренебрегать такой возможностью.

А.М. Склюева – зав. эпид. отделом ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов