Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Преступления и наказания...
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 20 по 25 сентября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 236 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Из них: 8 краж чужого имущества, 4 факта нанесения побоев, 3 факта мошенничества,  4 факта нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 2 факта грабежа, 1 факт угрозы убийством.  На территории ГО  Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  17 ДТП, в которых пострадали два человека. Сотрудниками полиции возбуждено 12 уголовных дел, из которых 8 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

 

С 20 по 25 сентября  выявлено 1038 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 58 протоколов; 

-потребление наркотических средств без назначения врача – 1 протокол; 

-неповиновение законному требованию сотрудника полиции – 2 протокола; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 8 протоколов. 

Уютное кафе 

22 сентября в полицию обратился житель Красноуфимска, и заявил, что стал жертвой злоумышленников, которые похитили его верхнюю одежду, а именно куртку. Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили всю картину происшествия, а так же задержали подозреваемую. 

История начиналась так: заявитель в свой выходной день  решил отдохнуть в кафе, куда собственно и направился, и, судя по всему веселье удалось, ведь ровно в 5 часов утра, чары древнегреческого Бога сна – Морфея окутали мужчину и он уснул прямо за столиком. В это время неподалеку от него находилась наблюдательная 18-ти летняя девушка, которая приметила, что мужчина уснул, а рядом с ним весит его верхняя одежда. Беспрепятственно взяв чужую куртку она направилась в уборную. Не найдя ничего ценного в украденной куртке, она выбросила ее в мусорное ведро, а затем спокойно направилась домой. Проснувшись, мужчина не сразу отправился в полицию. Уже дома проанализировав свой вечер и не обнаружив верхней одежды, он понял, что стал жертвой преступления. Подозреваемая девушка вину свою признала полностью, аргументировав свои деяния желанием получить денежные средства на проживание, ведь она нигде не работала и не обучалась. В настоящее время молодой девушке, которая ранним утром 22 сентября искала легкие деньги, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, ведь именно такое наказание предусматривает ч.1 ст.158 УК РФ – Кража. 

Ни денег, ни товара! 

В конце августа в полицию обратился житель Красноуфимска, инвалид 2 группы, и сообщил полицейским, что у него похитили денежные средства. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили всю картину происшествия и задержали подозреваемого.  В один из последних дней лета мужчина взяв дома, денежные средства в размере 100 рублей направился в магазин за покупками, но, к сожалению крупы, за которой он шел, не оказалось. Купив два бутылька настойки на спирту, а в народе именуемые фанфунфурики, он направился домой, положив в карман сдачу 50 рублей. Ну а дальше как в сказке, по пути ему повстречались трое: один хорошо знакомый сосед, второй малознакомый мужчина, ну а третий и вовсе оказался незнакомцем. В ходе разговора заявитель по-соседски одолжил товарищам немного денег, оставшихся от покупок, после чего все разошлись по делам. Ну а дальше, на продолжившего путь домой инвалида напал неизвестный мужчина,  именно тот с кем пару минут назад они разговаривали. Забрав трость и нанеся несколько ударов, злоумышленник, действуя из корыстных побуждений, умышлено с применением насилия не опасного для жизни и здоровья похитил денежные средства в сумме 50 рублей и два бутылька настойки, после чего скрылся. Раздосадованный пострадавший обратился в полицию лишь через три дня. Задержанный мужчина  вину свою признал, пояснив, что был пьян и действия свои не помнит. В настоящее время сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ – Грабеж. 

Бдительность  - лучший помощник в любом деле 

С самого раннего детства, нас предупреждают, что нельзя разговаривать с незнакомцами, и тем более нельзя садиться в чужую машину, но то ли от того, что мы повзрослели, то ли просто от доверчивости и самонадеянности, молодая девушка нарушила данные еще в детстве родительские запреты. 

Отдыхая в кафе, две молодые девушки  познакомились с уроженцами Артинского района, ну а что как говориться дело то, молодое. И когда совместный досуг подошел к концу, а на улице наступила кромешная тьма, перед девушками возник вопрос: «А как же добираться по домам?». Благо молодые люди, были на автомобиле и с радостью согласились подвести новых знакомых. Одна из девушек оказалась жительницей района поэтому, высадив в Красноуфимске ее подругу, молодые люди поехали доставить домой уроженку Красноуфимского района. По пути девушка попросила остановить авто, дабы отлучиться на пару минут по нужде, ну а, вернувшись, она не обнаружила ни автомобиля, ни новых знакомых. На земле была брошена ее дамская сумка, откуда были украдены денежные средства в сумме около 5000 рублей.  Сразу после инцидента пострадавшая  позвонила в полицию. Сотрудники  полиции задержали подозреваемых, которые вину свою отрицать не стали, признав, что они взяли из дамской сумки 3 900 рублей, а почему, не знают и сами, так сказать помутнение сознания. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. 

В связи с вышеописанным фактом сотрудники полиции предупреждают горожан, будьте бдительны, не садитесь в автомобиль к малознакомым людям, и тем более не доверяйте им свои личные вещи. 

Бесплатные покупки 

21 сентября в полицию поступило сообщение, о том, что мужчина и женщина пытались похитить из магазина продукты питания на общую сумму около 1600 рублей. На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники  полиции, которые установили всю картину преступления. Задержанные  оказались семейной парой. Придя за покупками в магазин, муж и жена решили, что отсутствие денежных средств совсем не помеха, и, договорившись между собой, решили украсть заинтересовавший их товар. Наложив за пазуху продуктов питания и направившись к выходу, подозрительная парочка была задержана персоналом магазина, и незамедлительно вызваны полицейские. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*проникновение в офис и кража крупной суммы денег;  

*уход из дома несовершеннолетней;

*кража металлической печи;  

*попытка убийства. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить