Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новые детские площадки во дворах
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Всего  в Красноуфимске 105 дворовых спортивно-игровых площадок  и не менее половины из них жители многоквартирных домов хотели бы реконструировать.  Но так как возможности городского бюджета ограничены, поэтому средства направляются на те проекты, где имеется софинансирование за счет средств  областного бюджета. Поэтому на сегодняшний день самым действенным способом остается решение вопроса капитального ремонта дворовых территорий за счет средств, собираемых за услуги по текущему ремонту общедомового имущества. На основании протокольного решения общего собрания дома (близлежащих многоквартирных домов) жители вправе обратиться в управляющую компанию – МУП «ЖКУ» с предложением провести ремонт (реконструкцию)  спортивной площадки.

 

Что касается механизма государственной (муниципальной) поддержки, то изначально, когда начала действовать областная программа «1000 дворов», в администрации поставили задачу – создать современные детские спортивно-игровые площадки в каждом микрорайоне города.

В 2012 году удалось реализовать 4 проекта. Но, к сожалению, в 2013 и 2014 г., несмотря на своевременную подачу в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области заявки с наличием  разработанных проектов, городской округ Красноуфимск софинансирование из областного бюджета не получил, поэтому строительство детских площадок продолжение не получило.

Сейчас отделом капитального строительства администрации городского округа разработана муниципальная программа «Восстановление и развитие объектов внешнего благоустройства ГО Красноуфимск на 2014-2020 годы». Направлена в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области заявка - три разработанных проекта новых детских площадок  во дворах по ул. Ухтомского, 6; 8; ул. Садовая, 5 и ул. Куйбышева, 59,  на строительство в 2015 году. Обязательным требованием при отборе дворовой территорий являлось численность жителей  и комплексность благоустройства.

Содействие в решении вопроса включения объектов в государственную областную программу оказывают городское местное отделение ВПП «Единая Россия», общественная палата. Результаты отбора муниципальных образований будут известны в начале октября.

Также разрабатывается проект реконструкции дворовых территорий по ул. Свободы, 60, ул. Бульварная, 35, который планируется реализовать на этапе завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить