Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Задержали пьяного злоумышленника, угнавшего Форд
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудники Красноуфимской полиции по «горячим следам» задержали пьяного злоумышленника  угнавшего автомобиль. 

В минувшие выходные в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» жительница Красноуфимска, 1988 года рождения сообщила, что обнаружила отсутствие автомобиля Форд Фокус. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили всю картину происшествия, отыскали угнанный автомобиль и задержали злоумышленника. 

 

Заявительница сообщила полицейским, что она с семьей приехала в гости к родственникам, а ее супруг решил помыть автомобиль, ведь прямо  рядом с домом был пристроен автосервис. Помыв свой авто мужчина оставил ключи в замке зажигания и ушел в дом, ну а когда вернулся то автомобиль уже отсутствовал. Мужчина отметил, тот факт, что когда он занимался мойкой автомобиля помимо него в автосервисе, был молодой парень, который подрабатывает разнорабочим, а сейчас нет ни работника, ни автомобиля. 

Пока на месте работала следственно-оперативная группа, комплексные силы полиции уже были ориентированы на поиски авто, и спустя небольшой промежуток времени экипаж ДПС обнаружил угнанный автомобиль с признаками ДТП. Был задержан и угонщик, который во – первых угнал автомобиль, во – вторых  не имея права управления транспортным средством, все же управлял им в состоянии алкогольного опьянения. Все эти факторы способствовали тому, что в итоге он не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП,  после чего бросив авто на месте ДТП ушел домой спать. Задержанный вину свою признал полностью, аргументируя свои деяния желанием покататься и алкогольным опьянением. 

В настоящее время 21-летний житель Красноуфимского района ранее судимый за квартирную кражу задержан в административном порядке. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон).

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить