Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные события начала октября
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 3 по 9 октября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 343 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.  Из них: 17 краж чужого имущества, 3 факта нанесения побоев, 1 факт причинения смерти по неосторожности, 1 факт подделки идентификационного номера транспортного средства , 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта угрозы убийством, 1 факт нарушения неприкосновенности жилья, 1 факт угона, 2 факта незаконного хранения наркотических средств, 1 факт жестокого обращения с животными.  

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  31  ДТП, погибших и пострадавших нет. В Ачитском городском округе в результате ДТП 1 человек погиб. 

За период с 3 по 9 октября  2014 года  выявлено 1098 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 46 протоколов; 

- мелкое хулиганство – 1 протокол; 

- неповиновение законному требованию сотрудника полиции – 1 протокол; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 12 протоколов. 

Мы в ответе за тех, кого приручили! 

Для многих  семей домашние питомцы не просто друзья, а члены семьи. Государство заботиться и защищает не только своих граждан, но и братьев наших меньших. Так в уголовном кодексе Российской Федерации ст.245 «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье.  Как правило, с подобными заявлениями граждане редко обращаются в ОВД, оставляя факты увечья и гибели животных безнаказанными. В октябре 2014 года сотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в отношении мужчины, который нанес множественные удары по голове и туловищу черенком от лопаты ни в чем не повинной собаке. Беззащитное животное попало, как говорится «под горячую руку».  В порыве гнева мужчина жестоко избил своего же собственного питомца. Безусловно, сейчас он раскаялся и сожалеет о случившимся, но выбитый глаз животному уже никто не вернет, да и представить, сколько страданий он принес бедному питомцу вряд ли возможно. Буквально на днях хозяйка животного сообщила, что собака ушла из дома, и вряд ли уже вернется, ведь полученные травмы оказались смертельными. Помните – мы в ответе за тех, кого приручили. Конечно, за подобное преступление никто не лишит свободы жителя Красноуфимска, но ему вероятнее всего придется заплатить  большой штраф, либо заняться исправительными работами. 

Злодейка любовь 

5 октября  в полицию обратилась жительница Красноуфимска с заявлением о похищении телевизора и фотоаппарата. Сотрудники  полиции, прибывшие на место, установили всю картину происшествия, и задержали подозреваемого. Заявительница пояснила, что после ссоры с сожителем она сообщила ему о разрыве отношений, и направилась в гости к маме. Предупредив бывшего кавалера о том, чтобы он собрал все вещи и в ближайшие дни удалился, она и не представляла, что бывший ухажер поймет все так буквально. Собрав свои вещи, и прихватив чужой телевизор и фотоаппарат молодой человек ушел, а к моменту возращения из гостей заявительницы уже даже успел сбыть похищенное, и полученные денежные средства потратить на спиртное. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. 

Трагичное завершение трудовой недели 

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Красноуфимска по факту причинения тяжких телесных повреждений молодому человеку 1989 года рождения.  4 октября в  дежурную часть полиции раздался звонок, сотрудники реанимационного отделения ЦРБ сообщили, что в больницу, с диагнозом проникающее ножевое ранение левой половины грудной клетки с повреждением сердца поступил молодой человек. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили всю картину преступления.  А дело было так: компания отдыхала от тяжелой трудовой недели в коллективном саду, и ничего не предвещало беды, отдых был на славу - баня, угощения и, конечно же, спиртные напитки.  Возможно, именно алкогольное опьянение и привело участников конфликта кого – то в полицию, а кого – то в реанимацию.  В ходе распития спиртных напитков между тетей и племянником возник словестный конфликт и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений женщина, 1971 года рождения один раз ударила ножом в область сердца двадцатипятилетнего парня. Алкогольное опьянение сделало свое дело, и после нанесенных телесных повреждений молодой человек обиделся, вызвал такси и хотел ехать домой, но бдительный таксист, заметив кровь, отвез пострадавшего в больницу.  Напомним, что ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.  

Вещи, оставленные без присмотра, имеют особенность пропадать 

Сотрудники полиции регулярно призывают жителей к бдительности и внимательному отношению к своим личным вещам, тем не менее, преступления связанные с похищением вещей, оставленных без присмотра, регулярно появляются в сводке. 

Так 6 октября в полицию обратилась жительница Красноуфимска, работающая в детском саду с заявлением о пропаже сотового телефона. Заявительница сообщила, что телефон оставила на полке и отвлеклась работой с детьми, а когда вернулась, обнаружила его пропажу. Сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался подросток, 1999 г.р. который пришел в детский сад с другом. Увидев «одинокий» телефон без присмотра, он подумал «ну не пропадать же добру» и взял его себе. Объяснить мотив совершения преступления он не может до сих пор, наверное, «бес попутал». В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – Кража. 

В связи с этим сотрудники полиции призывают граждан относиться внимательно к личным вещам и не оставлять их без присмотра.

Кроме этих происшествий, в сводке:

*проникновение в дом и похищение имущества жителя Красноуфимского района;  

*похищение металлической емкости;

*утрата родственных связей;  

*поддельная денежная купюра; 

*кража колес из гаража.  

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить