Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Задержали орудовавшего в городе «квартирника»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии квартирных краж. В начале октября в Межмуниципальный отдел МВД России «Красноуфимский» стали поступать сообщения о квартирных кражах. Неизвестный, повредив замок, проникал в жилище, откуда похищал все самое ценное.

Сотрудники полиции направили все силы на установление и задержание орудовавшего в городе «квартирника». Проанализировав записи с камер видеонаблюдения размещённых неподалеку от места совершения преступления, проведя опросы соседей пострадавших, а так же проинспектировав возможные пункты сбыта украденного, полицейские установили предполагаемого подозреваемого.

Организовав наблюдение за местом проживания подозреваемого лица, оперативники задержали злоумышленника, как раз в тот момент, когда он возвращался с очередного преступления. Вину свою задержанный отрицать не стал, сознавшись в содеянном.

Подозреваемый – безработный мужчина 1982 г.р. – был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что буквально полгода назад злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирную кражу. Уроженец Хабаровского края пояснил, что в Красноуфимск его привела любовь и желание создать семью. Приехав месяц назад в чужой город, и начав сожительство с местной жительницей, у которой на иждивении находилось трое детей, мужчина решился на преступление, дабы прокормить новую семью. Задержанный поведал сотрудникам полиции свою печальную судьбу, рассказав о том, как сложно трудоустроиться на чужбине, и именно тяжелое материальное положение толкнуло его на преступление. Кроме того задержанный рассказал, что выбор квартир из которых он похищал имущество и ценные вещи был случайным. Злодей заходил в первый попавшийся подъезд, звонил в дверь и если никто внутри не отзывался, то при помощи подручных средств повреждал замок, проникал внутрь и похищал все, что представляет ценность.

Полицейские установили причастность злоумышленника к совершению как минимум пяти преступлений. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Сотрудниками следственного подразделения ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В настоящее время следствие продолжается.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов