Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дознаватели отмечают профессиональный праздник
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

16 октября сотрудники подразделения дознания в системе органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1992 году служба появилась в качестве самостоятельного подразделения, и сегодня спустя 22 года заняла немаловажное место в системе органов внутренних дел наряду с другими существующими подразделениями по расследованию преступлений.

В преддверии профессионального праздника о своей службе нам рассказал старший дознаватель отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский», капитан полиции Константин Евгеньевич Некрасов.

 

Уроженец Красноуфимского района и думать не мог, что свяжет свою жизнь с правоохранительными органами. Капитан признается, что в детстве никогда не мечтал стать милиционером, а напротив как и многие молодые люди того времени планировал получить рабочую специальность, отслужить в Российской армии и создать семью. Закончив аграрный колледж, получив профессию «Техник - электрик», направился на службу в армию. В 2003 году после службы, которая возможно и сыграла немаловажную роль в выборе дальнейшей судьбы, Константин Евгеньевич трудоустраивается в вневедомственную охрану ОАО РЖД. Обостренное чувство справедливости, взгляд на службу со стороны, рассказы брата, который на тот момент уже работал в органах, и, конечно же, желание помогать людям, сложились в одно важное решение и в 2005 году он поступает на службу в ОВД в должности участкового уполномоченного милиции. На должность дознавателя Константин Евгеньевич назначен в декабре 2006 года, и по настоящее время не оставляет любимое дело. За восемь лет работы в отделе дознания Константин Евгеньевич убедился, что тогда в 2005 году принял правильное решение посвятить себя службе закону, и по сей день, уверен, что работа в органах это его призвание.

Работа дознавателя, безусловно, сложна, ответственна и разнообразна, ведь ты никогда не знаешь, какие сюрпризы готовят тебе правонарушители. Различные житейские ситуации, загубленные судьбы, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты, работа с весьма непростым контингентом. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел. Расследование преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве, кражи, правонарушения несовершеннолетних и ряд других все это работа дознавателей. В процессе расследования главной задачей остается правовая оценка действиям правонарушителя, и от решения сотрудника дознания во многом зависят судьбы людей.

Небольшой срок с момента образования службы не помешал ее сотрудникам сформировать традиции. «Мы одна большая семья, в которой вся радость умножается вдвое, а горе делиться пополам», именно так характеризуют свою службу 9 дознавателей Красноуфимской полиции. В настоящее время руководство службой лежит на хрупких женских плечах – Наталья Ивановна Журавлева, капитан полиции, начальник отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский».

В день профессионального праздника руководство и личный состав ММО МВД России «Красноуфимский» сердечно поздравляют всех сотрудников дознания, и желают профессионального роста и успехов в работе, личной жизни, и, конечно же, огромного терпения Вам и вашим близким.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить