Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ветераны в пожарной части
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

3 октября в пожарной части проходила необычная экскурсия. Экскурсантами стали  ветераны. В честь празднования Дня пожилого человека в 73 пожарную часть пригласили ветеранов пожарной охраны. Собралось 16 человек. И радует то, что мужчин на встречу пришло больше, чем женщин, ведь коллектив-то в основном мужской, хотя в прошлые годы больше собиралось женщин.

Ветеранов приветливо встретил начальник части Фрицко Андрей Алексеевич и начал свой рассказ на пункте связи части о тех изменениях в пожарной охране, которые произошли за последние годы, с тех пор как пожарная охрана была передана в систему МЧС России.

 

Чем заняты сейчас пожарные, кроме тушения пожаров и спасения пострадавших на пожаре? А обязанностей на них возложено немало - это реагирование на дорожно-транспортные происшествия, на стихийные бедствия, на различные чрезвычайные ситуации, развертывание пунктов обогрева на автомобильных трассах и конечно же, профилактика пожаров. Ввиду этого проводятся рейды, экскурсии, беседы на тему соблюдения правил пожарной безопасности с различными слоями населения, устраиваются различные фестивали, праздники, конкурсы с детьми в школьных и дошкольных учреждениях. Работа в этом направлении проводится огромная, что оказывает неоценимую роль в снижении количества пожаров.

В ходе экскурсии ветераны узнали, в каких аппаратах сейчас работают пожарные в непригодной для дыхания среде, им была показана работа ранцевой установки пожаротушения, которая используется при тушении неразвившихся пожаров в квартирах, автомобилях и т.д. С интересом экскурсанты слушали рассказ о новом автомобиле ПНС (пожарная насосная станция), полученной взамен той, что работала на устранении последствий наводнения на Дальнем Востоке в г. Комсомольск-на-Амуре. Насосная станция применяется для тушения крупных пожаров. В мае 2014 года ПНС принимала участие в тушении пожара в с. Нижне-Иргинск (сгорело шесть домов и один пострадал).

Далее ветеранов пригласили в лекционный зал для просмотра фото- слайдов о жизни подразделения, где они увидели не только пожарных, участвующих в тушении пожаров и учениях, но и общественную, спортивную жизнь подразделения. С интересом слушали ветераны рассказ о жизни родного подразделения, задавали интересующие их вопросы, на что получали исчерпывающие ответы.

А в это время гостей уже ждал празднично накрытый стол в красиво оформленном помещении. С приветственным словом и праздничными поздравлениями к собравшимся ветеранам обратился начальник части Фрицко А.А.. Он пожелал им доброго здоровья и всяческих жизненных благ. Для ветеранов были организованы конкурсы, юмористические поздравления от молодого поколения. Традиционно пели песни под аккомпанемент гитары Ширингина Дмитрия. Время пролетело незаметно, пришла пора расставания. Ветераны уходили воодушевленные встречей, на которой они вспоминали свои годы службы, интересные истории из своей служебной деятельности, получили заряд позитивной энергии. До новых встреч, дорогие коллеги- ветераны!

Л. Чухарева, заместитель начальника части (по кадровой и воспитательной работе)- начальник группы КВР ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов