Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новости дежурной части
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 10 по 16 октября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 263 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.  Из них: 12 краж чужого имущества, 6 фактов нанесения побоев, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 1 факт изнасилования, 3 факт угрозы убийством, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 1 факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт разбоя.   

 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  38 ДТП, в которых пострадал один человек. 

Сотрудниками полиции возбуждено  24 уголовных дела, из которых 13 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

За период с 10  по 16 октября  2014 года  выявлено 978 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 47 протоколов; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 17 протоколов. 

Взрыв украденной газовой плиты,  стечение обстоятельств ли небесная кара?

10 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» обратился житель Красноуфимска и сообщил, что неизвестные похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму около 38 000 рублей. Полицейские незамедлительно выдвинулись на место происшествия, установили картину преступления и задержали подозреваемых.

Заявитель пояснил, что в доме, в котором пропало имущество, он временно не проживает, и свой последний визит в пустующий дом он совершил 15 сентября. Отсутствием хозяина  воспользовались два злоумышленника, проживающие на соседней улице. Проникнув в чужое жилье, они взяли все, что представляет хоть какую - то  ценность, вспоминаются строки из стихотворения Маршака «Картина, корзина, картонка и маленькая собачонка…»

Придя домой два товарища решили обиходить свое жилье украденным. Установили газовую плиту и газовый баллон, и принялись было готовить, но не тут то было. А дальше решать читателям, что это кара небесная или же просто случайность, но украденная плита взорвалась, в доме начался пожар, загорелся ковер, но быстро отреагировавшие домочадцы справились с огнем. 

Один из участников преступления, не судимый и безработный житель Красноуфимска, 1970 года рождения,  вину свою признал, пояснив, что мало чего помнит, ведь был сильно пьян. Второй же Красноуфимец, так же безработный и ранее судимый, воспользовался правом данным ему Конституцией и не стал свидетельствовать против себя. В настоящее время сотрудники следственного подразделения возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. За совершенные деяние два друга могут понести наказание лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. 

Целебная ромашка

Бдительность соседей помогла сотрудникам полиции изобличить жителя Красноуфимска хранившего 3,5 грамма наркотиков. 13 сентября 2014 года в дежурную часть полиции на шумного соседа пожаловались жители Красноуфимска. Наряд полиции незамедлительно прибыл на место, но двери открывать им никто не торопился. Все же войдя в «нехорошую квартиру» сотрудники полиции обнаружили отдыхающего на диване и уже утихомирившегося хозяина предположительно в состоянии опьянения, а так же лежащий рядом пакетик с веществом растительного происхождения.  Молодой человек пояснил, что это совсем не то, что подумали стражи порядка, этот всего лишь ромашка, которой он поласкает горло, ведь на дворе то осень, простуды. Изъятое вещество было направлено на исследование и по его результатам  13 октября возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.  

Горе - шутник

На днях в дежурную часть полиции поступило тревожное сообщение, мужчина поведал об убийстве. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, но по указанному адресу все здравствовали, да и убивать никого не планировали. Установить злоумышленника не составило труда, ведь буквально за полчаса до сообщения об убийстве,  в дежурную часть поступил еще один звонок, в котором мужчина нелицеприятно отзывался о сотрудниках, оскорбив дежурного. Положив трубку, оперативный дежурный продолжил свою службу, а совсем скоро и поступило сообщение об убийстве. Дежурный заметил, что оба сообщения заявлял один и тот же мужчина, только первый раз он звонил с домашнего номера, а второй с сотового телефона. Установив владельца телефона, участковый уполномоченный полиции,  направился по установленному адресу  и нашел шутника, который из хулиганских побуждений,  решил «насолить» полицейским. Зайдя в квартиру, полицейские заметили, что там вовсю идет банкет, группа мужчин накрыв стол распивают спиртные напитки. На вопрос «Кто из них сообщил в полицию об убийстве», все промолчали. Было принято решение, всю компанию доставить в отдел полиции, вот тут они и указали на юмориста, мол, мы то почему будет отвечать за его дурость. В полиции мужчина сознался, что именно он сообщил об убийстве, которого не было, аргументируя поступок сильным алкогольным опьянением.  Слегка отрезвев, он раскаялся и извинился за свое деяние. В отношении шутника составлен административный протокол по статье 19.13. КоАП -  Заведомо ложный вызов специализированных служб. За неудачную шутку красноуфимцу придется заплатить административный штраф. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов