Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"А я и не знал, что такое бывает»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Любознательные и озорные, спокойные и немного стеснительные, серьезные и ответственные – разные по характеру, но такие интересные ребята школьного возраста приходят ежегодно на обзорные экскурсии в Государственный архив в г. Красноуфимске.  Как правило, еще при входе, в их глазах читается ожидание, а порой и недоумение: «Куда нас привели? Что мы здесь будем делать?». Занимая места в читальном зале архива, с любопытством оглядываются вокруг, замечая множество книг о Красноуфимске на полках шкафов, компьютеры на столах и какие-то пожелтевшие бумаги…

Так было и 16 октября, когда на экскурсию в архив пришли ученики 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 вместе с учителем Галиной Борисовной Петуховой.

 

Постепенно, робость и растерянность сменились неподдельным вниманием, настолько интересным был рассказ директора архива Натальи Геннадьевны Степановой о работе учреждения, о том, как хранятся документы, какое значение имеет архив для жителей города.  Маленькие красноуфимцы с восторгом рассматривали архивные документы XIX-XX веков: «Дневник ученика реального училища», «Детский журнал «Стрекоза», «Выписки из метрической книги», подшивки газет «Ленинский путь», «Вперед» и многие другие. Эмоциям не было предела! Удивление («а разве так писали?»), радость («вот здорово, а я и не знал!»), гордость («это мой город, я здесь живу!»)…

«Познавательно, доступно, интересно, увлекательно», — охарактеризовала экскурсию в архив классный руководитель Галина Борисовна Петухова. Действительно, существование и деятельность архива в городе Красноуфимске для ребят стало открытием. «А я и не знал, что такое учреждение есть в нашем городе, а теперь знаю и всем расскажу», — поделился впечатлениями один из экскурсантов.

Сотрудники Государственного архива в г. Красноуфимске ждут от учеников 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 отзывов, рисунков, сочинений о состоявшейся экскурсии и надеются на то, что эти дети обязательно вернутся в архив, но уже в качестве исследователей  или посетителей читального зала.

Наталья Тимофеева, заведующая отделом использования архивных документов и НСА Государственного архива в г. Красноуфимске

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить