Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Я ♥ Красноуфимск
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Да, мы все любим свой город. И по разному выражаем эту любовь.   Один  добрыми словами, другие критикой… А третьи – просто  что-то делают, чтобы город стал еще краше и лучше. В редакции газеты "Вперед" решили к 280-летию города провести акцию «Я  ♥ Красноуфимск!»

За два года можно многое сделать, чтобы Красноуфимск стал чище,  гостеприимнее, благоустроенный, это не единоразовая акция, мы призываем всех неравнодушных людей откликнуться, расскажите, может в вашем доме кто-то украсил цветами, красивыми  картинами подъезд, кто-то   улучшил детскую площадку, летом высаживает цветы, а зимой  лепит снежные фигурки и ставит елку? Таких людей  город должен знать в лицо.

 

А может, у вас есть идеи, как что-то исправить в городе, что-то благоустроить? Начать решили …. С себя. 

Наверное, тот, кто проезжал, или проходил по улице Советской у магазина «Монетка» видел нехорошую надпись, отводил глаза, отвлекал своего ребенка, который любит читать надписи на магазинах… Многие дети начинают складывать первые слоги по  названиям, афишам.  Представляю, вопрос: мама, а что это написано?

Эту тему  затронула в своем письме горожанка Лидия Андреевна Горкунова, человек неравнодушный, творческий.  Подождали  немного – надпись  остается большими буквами. Купили краски, кисточки и пошли закрашивать плохие слова.

Люди проходили мимо. Нам казалось, что нас принимают  за  провинившихся, которых заставили  красить  «забор», стали прохожим задавать вопросы: вы видели, что здесь написано, вам не хотелось  закрасить надпись?

И тут  мы узнали, что плохие слова  есть  еще на многих зданиях, следовало бы  и их закрасить… у многих  было желание убрать надпись, но не было времени.

Кто с радостью откликнулся  закрасить несколько букв – это были учащиеся  школы №3. Мальчишки и девчонки охотно  повозили кисточкой по забору (словно по Тому Сойеру, отметила я про себя).  Наш фотокорреспондент Сергей Лещев  все это  запечатлел  на фото. 

На следующий день я смело смотрела в сторону магазина из автобуса, на месте надписи – красовалась ярко синяя полоса! И никаких проблем!

Уважаемые взрослые, педагоги, родители, бабушки, дедушки, ребята, студенты! Вот сегодня возьмите  и закрасьте все плохие надписи у себя в подъезде, на стенах дома, помещений, заборах у школы… Давайте очистим город от грязных слов и чище станет на душе! 

Ждем ваши сообщения  по электронному  адресу vpered1918@yandex.ru, или приносите в редакцию газеты «Вперед» по адресу ул. Советская, 42.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов