Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вместо призывников на сцене девушки
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Россия могучая держава была, есть и будет. Глядя на нашу молодежь, понимаешь это особенно ясно. Какие они юные, но вместе с тем умные, активные, талантливые, красивые. В этом мог убедиться любой, кто пришел на мероприятие в ЦКиД 31 октября. Здесь был праздник красоты, смелости, выносливости, обаяния и таланта. Для тех, кто пропустил это событие наш рассказ…

Зазвучала торжественная музыка и со сцены банкетного зала всех присутствующих: участниц и зрителей поздравили великолепные ведущие – Полетаева Наталья и Кирилл Беляев, с  новым мероприятием «Статна в строю, сильна в бою». 

Мероприятие действительно новое, его идейным вдохновителем является директор Центра творчества детей и молодежи – Лень Ирина Владимировна. Она активно подхватила молодежную инициативу – организовать конкурс для девушек воспитанниц военно-патриотических клубов. Задумка воплотилась в прекрасный, зрелищный праздник благодаря усилиям очень многих людей: команды организаторов, великолепных ведущих, громогласных болельщиков и спонсоров.

Разумеется, значительный вклад в шоу внесли конкурсантки и их наставники - педагоги, волнению которых не было предела. Почему? - спросите вы. Каждая из воспитанниц представляла свой клуб, а это очень ответственно и важно не посрамить честь, ведь за спиной тренер и друзья – товарищи по оружию. Волновалась и Елена Башкирцева, которая была приглашена в качестве почетного гостя для напутственного слова конкурсанткам. Елена - первая девушка принявшая участие в конкурсе, организованном в рамках дня призывника, для молодежи. Именно после ее звездной победы стало ясно - девушки тоже могут Родину защитить и смелости у них предостаточно и отвага имеется, и конкурсные испытания по стрельбе, разборке и сборке автомата им по плечу. Речь Лены была краткой, но пламенной. И вот все началось… 

Первое что оценивали члены компетентного жюри, была презентация каждой участницы о себе и клубе, который она представляет. Конкурсанток было семь (счастливое число!) Мария Кузнецова (ВПК имени Н. Сухобского), Татьяна Ачкасова (ВПК «Росич»), Колчанова Екатерина (ВПК «Ирбис»), Ярина Татьяна (ВПК «Авангард»), Олеся Санникова (ВПК «Каскад»), Арина Сычева (ВПК «Азимут») и Тамара Волкова (ВПК «Защитник»). Девушки, конечно же, старались, создавая видеоролик, в две минуты которого уместились интересы, возможности и все их таланты в области танца, музыки и спорта.

Одна из участниц Арина Сычева, презентуя себя, поведала о своем отце, воевавшем в Афганистане. Презентация Колчановой Екатерины была самой запоминающейся и содержательной. Как сказала Катя, с презентацией ей помогал папа, который поддерживает дочь во всех ее начинаниях. Вообще приятно отметить, что в зале за Катерину болели ее бабушка и мама. Раз уж речь зашла о болельщиках, то стоит отметить группу поддержки Тамары Волковой из клуба «Защитник». Ребята отчаянно поддерживали конкурсантку «кричалками» и плакатами. 

 

Следующие испытание по разборке и сборке автомата помогал судить приглашенный эксперт Сергей Рыков, преподаватель ОБЖ школы №3. Девчонки становились парами и по свистку арбитра на время разбирали, а затем собирали оружие (как это им удается совершенно не понятно!!!) Счет шел на доли секунд. Зал ревел. Жюри в составе Пчелина Н. Б, Ивановой О. Л., Лень И. В., Носкова О. Н. и Перевалова Н.В. объявили результат двух испытаний. Сразу определились лидеры - это Калчанова К. (32 балла), Сычева А. (30 баллов) и Волкова Т. (28 баллов), примерно наравне шли Санникова О. (21 балл) Мария Кузнецова (21 балл), Ачкасова Т.(22 балла) и Ярина Т. (23 балла). Но это только начало ведь организаторы приготовили еще такие конкурсы как: «Ранить легче, чем лечить» где девчонкам необходимо было наложить повязку на голову раненому бойцу, «Не только красивая, но и меткая» правда красота девчонок была спрятана под противогаз, но это не мешало им метко стрелять по мишеням дротиками. Следующий конкурс «Это вам не варежки вязать» добавил интригу в соревнования и накалил страсти до предела. Члены жюри сочли, что одна из конкурсанток, а именно Колчанова Е., была в более выгодном положении чем все остальные, так как туристическая веревка, выданная ей была тоньше чем у других и решено было пройти ей это испытание повторно. Так вот участница не только блестяще справилась с заданием она еще и улучшила свое время. Это было круто! Конкурсные задания перемежались показательными выступлениями клубов «Росич» и «Ирбис». Они произвели особое впечатление на гостя нашего города Питэра, приехавшего к нам из далекой Германии. Питэр любит Россию и наш городок, всегда с удовольствием посещает мероприятия «Центра творчества детей и молодежи». 

Жюри так сказать «на сладкое» провели конкурс экспромт «Фанты» и неожиданно выяснилось, что наши смелые, сильные и ловкие воспитанницы военно - патриотических клубов не умеют завязывать галстук, не знают как приготовить окрошку и не поют частушки, но знаю наизусть стихи А. Ахматовой, поют строевые песни, могут организовать «флеш – моб». На этом конкурсные испытания закончились. Пока жюри подводили итоги прекрасным вокалом порадовал зрителей Беляев Кирилл - ведущий программы. Когда пришло время назвать победителя, члены жюри поднялись на сцену. В первую очередь были вручены благодарности за участие, а назвать победительницу довелось помощнику Главы городского округа Красноуфимск Пчелину Николаю Борисовичу.

Кто она? Колчанова Екатерина воспитанница клуба «Ирбис» именно она получила диплом победителя и денежный приз в виде сертификата. Заслуженная победа с этим согласны все! Но остальные не проиграли. Вывод один - есть не покоренные вершины и есть еще неизведанные тропы, значит надо идти вперед! Вперед девчонки, так держать! 

P.S.: МБУ «Центр творчества детей и молодежи» в лице директора Лень И.В. выражает благодарность администрации и сотрудникам МБУ «ЦКиД» за помощь и сотрудничество в проведении мероприятия, педагогов – наставников благодарит за подготовку участниц, а индивидуального предпринимателя Пчелину Н.Г. за оказанную спонсорскую помощь.

Ольга Аршалуйсян, заместитель директора МБУ «ЦТДиМ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить