Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные новости города
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 24 по 30 октября  в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 267 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 15 краж чужого имущества, 3 факта нанесения побоев, 2 факта угрозы убийством, 3 факта незаконного сбыта наркотических средств, 4 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт мошенничества, 1 факт причинения смерти по неосторожности, 4 факта нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт вымогательства, 1 факт незаконной вырубки лесных насаждений, 1 факт незаконного лишения свободы, 1 факт убийства, 1 факт небрежного хранения огнестрельного оружия.  

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 27 ДТП, в которых пострадавших и погибших нет. 

Сотрудниками полиции возбуждено  15  уголовных дел, из которых 7 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 4 преступления. 

Выявлено 952 административных правонарушения:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 68 протоколов; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 16 протоколов; 

- неповиновение законному требованию сотрудника полиции -2 протокола;

- потребление наркотических средств без назначения врача –  1 протокол.  

Коварные чары Морфея 

«Шел, упал, очнулся  - гипс» - фраза из любимого советского фильма, как никогда подходит к описанию многих происшествий произошедших в Красноуфимске. Так 26 октября 2014 года в полицию обратился молодой человек, который сообщил, что отдыхал в развлекательном центре, а потом обнаружил отсутствие телефона. Отдыхал в прямом смысле этого слова,  то бишь лежал на диванчике с закрытыми глазами, и его сон тревожили  во - первых лица пришедшие веселиться, во – вторых злоумышленники. Как пояснил заявитель, в то время когда ему снились цветные сны, их оборвал мужчина, ну или молодой человек, сейчас уже и не разобрать,  с просьбой позвонить. А кто может быть добрее человека спящего? И пострадавший, конечно же, вручил незнакомцу свой телефон, а потом коварный Морфей вновь захватил его в царство сна и больше он ничего не помнит. А вот уже когда проснулся, не было ни телефона, ни таинственного незнакомца. В настоящее время по данному факту проводится проверка.  Подобный случай случился в ночь с четверга на пятницу, где после бурного застолья мужчина не обнаружил своего телефона. Мораль описанных историй такова - будьте внимательны к своим личным вещами, не доверяйте их незнакомым людям. 

Кто несет ответственность за сохранность денежных средств? 

В последнее время  участились случаи, когда с банковских карт граждан пропадают денежные средства. Недавний случай, произошедший 28 октября 2014 года, можно назвать самым печальным, ведь злоумышленники похитили у  жительницы Красноуфимска 300 000 рублей.  После того, как жители замечают пропажу они идут в полицию, дабы написать заявление и это верно, но они не должны забывать о том, что сотрудники полиции будут искать преступников, которые похитили денежные средства, а не возвращать украденные деньги. Возникает вопрос, а кто же несет ответственность за сохранность денежных средств?  В статье 854 Гражданского кодекса РФ четко прописано, что банк списывает денежные средства по поручению клиента. Это значит, что на самом деле ответственность за любое списание денежных средств без распоряжения клиента несет банк, а не клиент. Исключения составляют лишь прямо предусмотренные законом случаи, например списание денег по решению суда. К сожалению, при мошеннических операциях по картам банки часто отказываются возвращать украденные деньги, несмотря на тот факт, что их возврат гарантирован законом. Так что же делать, если вы стали жертвой именно такого вида мошенничества, а банк отказывается удовлетворить ваши законные требования? Единственно верное решение – добиваться взыскания в судебном порядке. К сожалению, только судебное разбирательство поможет вернуть «нажитое непосильным трудом». Помните, что компенсация всех расходов, которые вы понесете, чтобы отстоять свои права,  так же будет возмещена ответчиком.  Не забывайте о своих правах, и помните о своих обязанностях. 

Семейное портфолио 

28 октября в полицию обратилась жительница Красноуфимска, которая сообщила, что у нее пропал фотоаппарат, и сделала предположение, кто мог его присвоить. Прибывшие на место сотрудники полиции установили картину происшествия, и выведи «на чистую воду» злоумышленника, коим оказался родной брат заявительницы. Отпираться мужчина не стал,  в своих деяниях сознался, объяснив, что на преступление его толкнула нужда в деньгах. Взяв фотоаппарат у родной сестры, мужчина пояснил, что, мол, сделаю пару снимков для семейного архива, ну а когда женщина попросила вернуть ее собственность, и вообще заявил, что ничего у нее и никогда не брал. Женщина уговаривать родственника не стала и обратилась  в полицию. Стоит отметить, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время проводится дальнейшая проверка, и в ближайшее время будет принято процессуальное решение. 

Если бы не пятница, если бы не пятница, вечер…

Каждый из нас после тяжелой трудовой недели ждет вечер пятницы, кто – то дабы прийти домой и отдохнуть, кто- то встреться с друзьями, а кто-то пойти в развлекательное заведение. Так и молодая девушка решила отдохнуть в кафе, пришла, сдала вещи в гардероб, получила номерок и поддалась веселью. И все складывалось очень даже хорошо, хорошая музыка, приятная компания и казалось, выходные прошли на славу, но… решив получить вещи в гардеробе, девушка обнаружила пропажу верхней одежды. А вот терпеть подобное хамство отдыхающая не захотела, и вызвала полицию. В настоящее время сотрудники полиции разбираются то ли случайная ошибка, то ли спланированное преступление произошло в ночь с пятницы на субботу. 

Месть  - это блюдо,  которое подают холодным 

Порой в маленьком и уютном городке происходят события, заслуживающие экранизации. Нешуточные страсти, скандалы, интриги, во всем этом разбираются сотрудники полиции. Это преступление случилось в начале октября 2014 года и после проверок, разбирательств, установления  фактов - направлено в суд.  Жили, душа в душу гражданским браком молодая пара, пока между ними не пробежала черная кошка, не сумев простить любимого женщина, как и полагается настоящей даме собрала вещи и  уехала к маме. Горе утраты второй половинки  было настолько сильно, что мужчина решил, поможет ему только спиртное, но вот денег то бывшая сожительница не оставила, поэтому пришлось взять фотоаппарат, сдать его в ломбард, и купить спасительное зелье. Прошло пару дней,  любимая не возвращалась, и жертвой душевных переживаний пал телевизор. Продав все ценное, мужчина позвонил возлюбленной, а она сообщила, что больше знать его не хочет, тогда он пришел в ярость и выбил в доме стекла, затем закрыл дверь и ушел с гордо поднятой головой. Бдительные соседи, заметив неладное, сообщили хозяйке, а та в свою очередь в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ – Кража.

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов