Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Искусство познается ночью
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 3 по 4 ноября наш город, как и вся страна, погрузился в «Ночь искусств». Эта акция прошла впервые в Краеведческом музее, двери которого были открыты для посетителей с 18 до 22.00 часов. Этим вечером к искусству приобщились 120 красноуфимцев.

На первом этаже здания музея можно было узнать о памятниках архитектуры нашего города. Здесь же гостям предложено познакомиться с архитектурой нашего города на фотовыставке по теме «Поэзия в архитектуре». Зрители тут же могли проголосовать за понравившеюся фотографию.

На мастер-классе от ведущих художников города (А.В. Кузнецова и С.В. Угринова) каждый попробовал самостоятельно написать картину маслом на зимнюю тематику. 

В соседнем зале, наполненном артефактами «морского прошлого» Красноуфимска, можно было разглядеть окаменелости древних растений и животных, навсегда отпечатавшихся в камне; а также посетить интерактивное занятие на тему «Первые художники Земли». И самому стать первобытным художником, рисуя рисунки углем на камнях.

Но больше всего на втором этаже музея, мне понравилась выставка художника Е.И. Николаева, которую он назвал «Вечер пейзажа. Живопись» Нам представилась возможность пообщаться с творцом картин и узнать его поближе. Картины этого художника - светлые, смотря на них можно было увидеть красоту и величие русской природы. 

На третьем этаже посетители слушали рассказ о художнике В.Ф. Копыркине, который прожил всего 48 лет, работал учителем в Красноуфимском педагогическом училище, рассказывала о красноуфимском художнике его бывшая ученица – Шустикова Валентина Александровна.

Кузьмина Дарья, школа №7

Фото Анастасии Черновой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить