Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Министр физической культуры: возможно все, но не сразу
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В спорте, да и впрочем везде, приятно быть первым. А еще приятнее вдвойне получить заслуженную награду за первое место из рук министра физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонида Рапопорта. Дипломы за первые места в  областных конкурсах получили Чуканов Владимир Иванович, директор ДЮСШ, он стал победителем областного этапа 5 всероссийского конкурса лучших работников спортивной школы в 2014 году в номинации "Директор".

Также министр отметил военно-патриотический клуб «Ирбис» ЦТДиМ - у них первое место в  областном этапе Всероссийского смотра конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан в 2014 году.

 

  

В конце октября министр физической культуры, спорта и молодежной политики посетил Красноуфимск в рамках дней министерств. Вместе с главой Вадимом Артемьевских Леонид Рапопорт побывал почти на всех спортивных объектах нашего города и высказал свое видение о развитии спорта.

 

Посетив зал спортивной гимнастики, тренажерный зал в ЦКиД, министр отметил, что необходимо искать возможность создания зала игровых видов спорта, где могли бы проходить различные соревнования. Место, выбранное под строительство школьного стадиона школы №6 на ул.Пушкина ему понравилось, он отметил, что такие объекты, продвигающие спорт в отделенных микрорайонах сейчас популярны и востребованы. Также министр побывал на месте, где будет построен ФОК, центральном стадионе, и детской спортивной школе.

В ДЮСШ министр пообещал приехать на 70-летний юбилей школы в мае 2015 года и оказать содействие в выделении финансирования на утепление стен и достройку 3 этажа.  В конце рабочей поездки министр дал небольшое интервью на "Авторадио", послушать которое можно в ноябрьском выпуске "Народ хочет знать". 

- С 2010 года в области построено около 40 ФОКов, это самая  живая программа. Ваш город включен в областную программу. осталось лишь ждать решения министерства  о включении в областной бюджет 2015 года, при наличии финансирования строительство начнется уже в 2015 году.  Опыт работы администрации города, сотрудничество с Главой показывает, что все возможно. Но не все сразу. Сделаем первое - построим ФОК, спроектируем второе - лыжно-биатлонный стадион, возьмемся за третье, - добавил в конце визита министр и пожелал всем "Сдавать нормы ГТО и быть здоровыми".

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов