Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Игры с закрытыми глазами
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

 7 ноября более 100 человек собрались в гостеприимной школе № 1, здесь впервые на территории юго-западного округа прошли молодежные инклюзивные игры. Организаторами этих игр стал «Дворец молодежи» города Екатеринбурга, частная организация «Белая трость», «Союз добровольцев России», Свердловская областная библиотека слепых, школа-интернат для слабовидящих имени С.А.Мартиросяна.

Инклюзивные игры – это взаимодействие молодежи разных социальных групп, непринужденное общение в условиях достижения общей цели.

Поприветствовать участников мероприятия пришло много известных людей: начальник управления образования городского округа Красноуфимск Ж.С. Фрицко, председатель комитета по делам молодежи городского округа Красноуфимск О.Л.Иванова, вице президент немецкой федерации гандбола Петер Бекен. И вот к микрофону вышел президент частного общества «Белая трость» Олег Борисович Колпащиков. Он объявил о начале первых инклюзивных игр в юго-западном округе Свердловской области.

Волонтеры из «Союза добровольцев России» объяснили правила и движение масс началось! Ребята быстро рассчитались по номерам, распределились на команды и эстафета началась! Участники игр ловко играли в гольф, искали на карте для слепых станции, метали шары в мишени и бегали с мячами, определяя маршрут движения по звуку. И все это они делами с завязанными глазами! Самые быстрые и ловкие команды получили призы от организаторов!

 

 

А дальше подростки поучаствовали в работе мастер-классов! Каждый мастер-класс отличался оригинальностью. Руководитель кулинарного клуба незрячих поваров г.В-Пышма Рима Сабитова приготовила для ребят необычный мастер-класс. Ребята наливали воду, готовили бутерброды с закрытыми глазами. Специалист Свердловской областной библиотеки для слепых г.Реж Сергей Уймин  учил плести корзинки из бумаги.

 

Прошла презентация базовой площадки «Дворца молодежи» г.Екатеринбурга осуществляемая на базе «Дворца творчества детей и молодежи» города Красноуфимска. Ребятам очень понравились роботы с мастер-класса «Робототехника» (руководители А.А.Лазарев, А.В.Филимонов), мастер-класс по 2d, 3d моделированию (руководитель Р.А.Шаймуратов).

 

Великолепно справились с проведением мастер-класса студенты медицинского колледжа города Красноуфимска. Они рассказали участникам игр о первой медицинской помощи, показали как измерять давление. 

Мероприятие закончилось грандиозным концертом! На сцене один за другим менялись артисты! Первыми на сцену с танцевальным номером вышли ученики Красноуфимской коррекционной общеобразовательной школы, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья (руководитель Безушко Ю.Ю.). Девчонки и мальчишки с легкостью продемонстрировали танец с российским флагом! Шквал восторженных аплодисментов получили они от благодарных зрителей! Далее на сцену вышли профессиональные коллективы «Адреналин» (руководитель Виталий Серебренников) Центр Культуры и досуга города Красноуфимска, «Классная компания» «Дворец творчества детей и молодежи» города Красноуфимска, «Кисс-коктейль» Центр культуры и досуга города Красноуфимска  (руководитель Л.И. Беляева).

Аплодисменты не утихали, но каждое мероприятие когда-то подходит к концу! На сцену для прощания вышел Олег Борисович Колпащиков. Он поблагодарил всех участников инклюзивных игр, а также за огромную помощь в организации наградил особенными призами администрацию городского округа Красноуфимск и коллектив школы № 1. 

Жалко было расставаться с этими хорошими людьми, несущими добро и взаимопонимание в наш мир, решившими проводить подобные мероприятия. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. После концерта мы подошли к одному из участников игр и спросили о впечатлениях. «Мне все дико понравилось, будем ждать следующих игр!!!». 

Юлия Голубцова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов