Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские школьники на физическом турнире в СУНЦе
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В СУНЦ УрФУ завершился традиционный физический турнир для школьников. Старшеклассники школ 20 российских и казахстанских городов и сел — всего 259 человек — приняли участие в командной игре по скоростному решению задач «Физическая лавина», которая впервые состоялась на третьем Уральском физическом турнире.

Соревнования завершились в лицее Уральского федерального университета — СУНЦ. Победителями «лавины» стали две команды восьмых и десятых классов лицея: СУНЦ-6 и СУНЦ-1. Максимальный балл за решение задач личной олимпиады получили девятиклассники Данил Калинин, Михаил Олифиренко (оба — СУНЦ УрФУ) и ученик физико-математического лицея Глазова Алексей Подчезерцев.

 Программа турнира включала в себя также конкурс демонстрационного эксперимента «Удивительная физика» и турнир физических боев. К конкурсу демонстрационного эксперимента команды готовились за две недели до начала турнира. Лучше всех справились с заданием команда «ЭКСА» школы № 1 Красноуфимска и команда СУНЦ-8. Используя очень простое оборудование, они сумели удивить жюри и участников.

Многие из показанных опытов войдут в «Физическое шоу», созданное студентами и аспирантами Института естественных наук.

Турнир физических боев — дань уважения турниру юных физиков — в этом году блестяще выиграли команда десятых классов из средней школы № 7 Качканара.

Закрытие турнира и награждение победителей состоялось в четверг. Призеры и победители турнира в личном зачете награждены электронными конструкторами, радиоуправляемыми автомобилями, вертолетами, наборами для исследований и футболками с символикой УрФУ.

Роль учителей в подготовке команд к турниру отметил проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев. Он вручил специальные призы руководителям, которые ежегодно готовят по несколько команд к турниру: учителям физики качканарской школы № 7 Наталье и Вадиму Мельниковым, Ольге Почечуевой (школа № 21 Полевского), Елене Московкиной (физико-математический лицей Глазова), Ираиде Ивановой (школа № 1 Красноуфимска), Екатерине Малюченко (школа № 3 Ревды), Галине Рыгиной (лицей № 1 Шадринска).

Победителями турнира стали команды восьмых классов СУНЦ-8, СУНЦ-6 и «КПД» (Глазов); девятых классов — «Литр физики» (Глазов) и Odar» (Курганская область); десятых классов — «Амплитуда» (Качканар) и «Волжане» (Чебоксары).

Третий Уральский физический турнир для учащихся 8-10 классов памяти А. И. Кроткого проходил в СУНЦ УрФУ 3-6 ноября. Турнир проводится ежегодно в дни осенних каникул. В этом году участие в нем приняли 54 команды из Екатеринбурга, Глазова, Воронежа, Чебоксар, Шадринска, Алматы (Казахстан) и 14 населенных пунктов Свердловской области.

Совместный проект ИЕН и СУНЦ УрФУ в 2014 году стал победителем конкурса образовательных проектов для старшеклассников, ежегодно проводимого фондом «Династия» Д. Зимина, и проводился при финансовой поддержке фонда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов