Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Происшествия недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 7 по 13 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 294  заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.  Из них: 9 краж чужого имущества, 1 факт нанесения побоев, 1 факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт мошенничества, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 1 факт сбыта наркотических средств, 3 факта причинения  вреда здоровью средней тяжести, 1 факт грабежа, 1 факт угона, 1 факт разбоя, 1 факт изготовления поддельных документов, 1 факт истязания, 2 факта угрозы убийством, 3 факта умышленного причинения легкого вреда здоровью. 

 

На территории Красноуфимска и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 31 ДТП, в которых пострадал один человек. 

Сотрудниками полиции возбуждено  16 уголовных дел, из которых 12 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

С 7 по 13  ноября выявлено 1009 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 33 протокола; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 5 протоколов; 

- потребление наркотических средств без назначения врача –  1 протокол.  

Из гостей в больничную палату 

Обычный октябрьский день закончился для жительницы Красноуфимского района в больничной палате с диагнозом перелом основания черепа. В дежурную часть полиции позвонили работники скорой медицинской помощи и сообщили, что приехали на вызов, но дверь им отказываются открывать, а внутри находится женщина с травмой головы. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Попав внутрь квартиры, врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую, а полицейские стали устанавливать картину происшествия. Как выяснилось, пострадавшая жительница Красноуфимского района приехала в гости к сестре, ну а сестра в свою очередь пригласила ее в гости к соседям. Дружная компания отдыхала, распивала спиртные напитки, пока между ними не пробежала черная кошка. Началось все со словестной перепалки переросшей в ссору, ну а дальше все как по сценарию плохого кино. Не выдержав хамства хозяин дома,  1978 г.р. принялся избивать своего оппонента коим стала женщина, 1961 г.р. Благо, бдительные соседи, заметив крики, шум и скандал вызвали скорую и полицию. Уже в больнице врачи сделали заключение, что у пострадавшей женщины перелом основания черепа. После получения заключения экспертизы сотрудники следственного подразделения ММО МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В больничной палате женщина рассказала, что разъярённый мужчина избивал ее молотком, что подозреваемый категорически отрицает, поясняя, что причиной драки стало нахальное поведение гости. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Любовь в режиме онлайн 

12 ноября 2014 года в полицию обратилась молодая девушка и сообщила, что молодой человек завладел ее сотовым телефоном обманным путем. Сотрудники полиции установили всю картину происшествия, и выяснили следующее: заявительница в социальных сетях познакомилась с молодым человеком, завязалась переписка, и потом то ли по велению судьбы то ли случаю, они встретились, в месте конечно не столь романтичном как в кино. Придя навестить своего отца в больницу,  девушка увидела своего друга по переписке воочию. Живое общение только укрепило доверия девушки, и молодой человек  попросил об услуге. На время пока он лежит в больнице ему требовался телефон, ну дабы не терять связь с новой знакомой. В свою очередь заявительница охотно согласилась помощь и вручила на временное пользование телефон стоимостью около 2000 рублей. Придя в больницу через пару дней, девушка обнаружила, что ее знакомый выписался, да и на сообщения в сети стал отвечать неохотно, пояснив, что телефон ей не вернет. Не напугало злодея и заявление в полицию, которая девушка написала после попыток вернуть телефон самостоятельно. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый молодой человек находится в розыске отделом полиции Екатеринбурга за аналогичные преступления. В настоящее время проводится дальнейшая проверка. 

Семейная драма 

5 ноября к участковому уполномоченному полиции обратилась жительница Красноуфимска с жалобами на собственного сына. Как выяснилось неоднократно судимый и ведущий асоциальный образ жизни молодой человек, 1987 г.р. подкараулил и напал на родную мать. Жестоко избив женщину, злодей выхватил из ее рук сумку и затащил в кочегарку,  где продолжил издеваться, не реагируя на просьбы остановиться и мольбы родного человека. Почувствовав реальную угрозу жизни, женщина согласилась дать разъяренному сыну денег, после чего он отпустил ее.  О случившемся она сообщила супругу, который в тот день был в командировке, а он в свою очередь сообщил  о данном факте в полицию. В больнице женщине пострадавшей от собственного сына поставили диагноз  - ушиб головы и грудной клетки. Раскаяния от столь жестокого сына врятли стоит ждать, ведь подозреваемый замечен в потреблении токсических и наркотических веществ. Сотрудники следственного подразделения ММО МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ (Разбой). Злодею грозит реальное лишение свободы. 

Дело было вечером, делать было нечего… 

11 ноября 2014 года в полицию обратился житель Красноуфимска, который сообщил, что неизвестные лица проникли в его автомобиль и похитили принадлежащее ему имущество. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила всю картину преступления и задержала злоумышленника. Им оказался семнадцатилетний житель Красноуфимска, который ранее неоднократно был замечен в противоправных деяниях,  находился в специальном учебном заведении закрытого типа, был осужден, но амнистирован, а так же был замечен в потреблении токсических веществ. Как рассказал  подозреваемый, вечером он прогуливался по улицам города, и его внимание привлек припаркованный во дворе автомобиль, что сподвигло молодого человека начать отгибать стекло у автомобиля  только остается догадываться. В итоге стекло разбилось и, попав внутрь авто, он не торопясь скрутил колонки и попытался завести машину,  но после неудавшихся попыток достал автомагнитолу и направился домой. Как пояснил задержанный молодой человек, ему просто нужны были деньги. В настоящее время продолжается дальнейшая проверка. 

Мы поедем, мы помчимся…

В ночь с 11 на 12 ноября в дежурную часть поступило сообщение о ДТП и на место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением транспортным средством и допустил наезд на газовый трубопровод. К счастью в ДТП никто не пострадал,  и возможно это происшествие так и осталось незамеченным, если бы не подозрительный пассажир и водитель. Двое молодых людей мало того находились в состоянии алкогольного опьянения, и как выяснилось, угнали авто и  попытались скрыться с места ДТП. После того, как двух товарищей доставили в отдел полиции, они долго не могли решить, кто же из них находился за рулем угнанного авто, оба утверждали, что были пассажирами, но в сверхъестественные явления полицейские не верят. Ранее судимые за кражи и грабежи друзья отрезвев все же рассказали, как было на самом деле. Отдыхая вечером за распитием спиртных,  в голове  друзей созрела идея, а не покататься ли им на авто, но вот незадача, транспорта то у них нет. Оказалась это не беда, ведь на улице масса машин, подойдя к одной из них и выбив стекло локтем, друзья поехали по ночному Красноуфимску, но как говориться в поговорке «До первого столба». Ну а далее попытка бежать, прибывшие незамедлительно полицейские, задержание и уголовное дело по ст. 166 УК РФ – Угон. Теперь друзьям, скорее всего, придется распрощаться со свободой лет так на семь, ведь санкции по данной статье предусматривают именно такое наказание. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов