Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отметили 90-летний юбилей в кругу близких
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Иван Иванович Бычок очень аккуратный, симпатичный мужчина, отметил свой 90-летний юбилей в кругу близких людей: детей, внуков и правнуков. Получил именинник поздравления и от Президента РФ, и от главы города. Наша встреча состоялась днем, когда еще жена, дочь и внучка хлопотали на кухне в преддверие вечернего застолья.

И вот что рассказал нам о своей жизни Иван Иванович: «Родился я на Украине в Полтавской области в семье колхозников. Мы были как рабы. Если мать с отцом в колхозе, то там останутся и дети, и внуки, документов на руках ни у кого не было, уйти было невозможно, а так жить и работать было безумно тяжело. Закончил школу перед началом войны и начались ужасные годы в оккупации».

 Об этих годах Иван Иванович рассказывал очень долго и интересно, он вспоминал как выкапывали блиндажи в огородах и прятались там, пока фашисты по деревне ездили на мотоциклах с пулеметами, и как от полицаев скрывались, когда те их отлавливали, и как в плену был, и как на передовой получил ранение, и как радовался освобождению от оккупантов.

После войны Иван закончил Киевский техникум и по распределению приехал в Красноуфимск работать электромехаником в ШЧ-14, где проработал всю свою трудовую жизнь до выхода на заслуженный отдых. Именно на новой работе он познакомился с будущей спутницей жизни и живут они в браке уже 62 года. 

Дочь отзывается об отце как о трудолюбивом, умном, добром и очень порядочном человеке, от которого они грубого слова не слышали.

Пожелаем имениннику здоровья, заботы и внимания со стороны дружной родни.

В этот же день 90 лет исполнилось Татьяне Степановне Рязановой.  Родилась долгожительница 24 ноября 1924 г. в д. Чернушка Пермской области, а в Красноуфимск переехала в возрасте 18 лет и сразу пошла работать на железнодорожное предприятие кондуктором товарных  поездов, а в июле 1943 года после окончания учебных курсов была принята главным кондуктором на ст. Красноуфимск. Работа заключалась в сопровождении грузовых поездов, обеспечении сохранности грузов и исправности подвижного состава. Работа мужская, но Татьяна Степановна с ней успешно справлялась и проработала в этой должности до 1960 года. Затем работала и стрелочником, и кочегаром водяных котлов и машинистом-кочегаром. В 1974 г переведена в распоряжение Дистанции пути, где до пенсии работала монтером пути. Находясь на заслуженном отдыхе продолжала работать в других организациях.

Несмотря на такие тяжелые работы, Татьяна Степановна сохранила хорошее здоровье.

Замуж вышла после войны за фронтовика Александра Павловича, вместе они прожили долгую и счастливую жизнь, сейчас долгожительница живет одна, а помогают ей добрые и отзывчивые соседки Елена и Наташа, которые ласково называют ее «БАБУЛЯ». Елена ей как дочь или как внучка, и отзывается  она о Татьяне Степановне так: «Бабуля у нас веселая, боевая. Она оптимист по жизни и немного хулиганка, в молодости даже на гауптвахте сидела. А вообще она добрая, но командовать может, как строгий генерал».  Пожелаем Татьяне Степановне здоровья и на десятом десятке немного хулиганского настроения.

Людмила Филипповна Львова, председатель Совета ветеранов Красноуфимской дистанции пути

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить