Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Станцевать на 100-летнем юбилее!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

7 ноября представители Управления социальной политики и городской администрации поздравляли с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Михаила Афанасьевича Чуркина и вручали поздравления и подарки от Президента РФ и главы нашего города. Да вот ошиблись гости с возрастом: оказывается в документах указано, что родился Михаил в 1919 году, а фактически его год рождения 1916 и исполнилось ему в этот день 98 лет.

Родился Михаил Афанасьевич в селе Болотное Омской области в многодетной семье. Все дети получили образование и ступили во взрослую жизнь грамотными людьми.

 На службу в армию призвали Михаила из города Екатеринбурга, где он жил с молодой женой и двумя дочками, а после армии ушел на фронт, где получил ранение в руку. После окончания Великой Отечественной войны с супругой Марией Степановной родили еще 3 детей. Супруги вырастили пятерых детей в любви и согласии, в доброй и дружеской атмосфере. Наверное поэтому дети любят и уважают своего отца. В Красноуфимск переехали всей семьей, где глава семейства был принят на работу в Локомотивное депо начальником топливного склада, в этой должности он проработал до самой пенсии.

Овдовел Михаил Афанасьевич более 20 лет назад, долгое время жил один. А 10 лет назад предложил руку и сердце Галине Петровне, симпатичной и энергичной женщине, жившей по соседству.

Красивый крепкий мужчина, нет не старичок, а именно мужчина живет с женой Галиной Петровной в небольшой, но очень уютной, по-современному отремонтированной и обставленной квартире в любви, мире и полном согласии. Не в каждой молодой семье встретишь столько любви, ласки, внимания, заботы и уважения друг к другу.

А жена говорит о супруге так: «Если бы все были такими мужчинами как Михаил, то ни одна семья не распалась бы. Он очень добрый, внимательный и культурный и дает заряд только положительных эмоций»

Поздравляем замечательного долгожителя и желаем, чтобы здоровье было крепким и на все хватало сил.

В завершение хочу добавить, что именинник взял с нас обещание станцевать с ним на его 100-летнем юбилее.

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить