Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
4 255 отжиманий для героев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

5 декабря на площади у мемориала «Тем, кто ковал победу» была проведена акция «10 000 отжиманий для героев» посвященная памятной дате «День Неизвестного Солдата», которая в этом году отмечается впервые по всей стране. Это, прежде всего, возможность еще раз отдать дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах, но так и остался неопознанным. Закон о том, чтобы День Неизвестного Солдата отмечался в нашей стране 3 декабря, был подписан президентом России В.В. Путиным 5 ноября 2014 года. Дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад. На плите была сделана надпись: «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен». 

 В нашем городе акцию «10 000 отжиманий для героев» планировали провести 3 декабря, но мероприятие пришлось отложить в связи с погодными условиями. В прошедшей 5 декабря акции приняли участие курсанты военно-патриотических клубов, воспитанники клубов по месту жительства, учащиеся образовательных учреждений, НПО, СПО ГО Красноуфимск.

 

В качестве почетных гостей были приглашены участники совета ветеранов. Началось мероприятие с торжественного открытия и возложения венков к мемориалу; на протяжении этого времени воспитанники ВПК «Ирбис» и ВПК «Росич» стояли в почетном карауле – несли вахту памяти. Другая часть воспитанников ВПК «Ирбис» совершила возложение цветов к могилам неизвестного солдата. И лишь затем каждый участник выполнил отжимания. Не смотря на пронизывающий ветер и совсем не теплую погоду, ребята сумели отжаться 4 255 раз! Если учесть, что многие учебные учреждения отказались принимать участие в данной акции и общее количество участников составило около 115 человек, то получается, что каждый присутствующий отжался примерно 37 раз.

Организаторы данного мероприятия Комитет по делам молодежи ГО Красноуфимск, МБУ «ЦТДиМ» при поддержке совета ветеранов и управления образованием в лице представителей учебных заведений г. Красноуфимск.

Чернова Анастасия, фото автора

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить