Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ГИБДД информирует
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 ноября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

В соответствии с данным законом административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других транспортных средств (примечание к ст. 12.2КоАП РФ), предусмотрена возможность применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) в отсутствие понятых. Статья 20.25 КоАП РФ дополнена примечанием, согласно которого к лицу, не уплатившему административный штраф за правонарушение, зафиксированное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъемки, видеозаписи, не может применяться административный арест. Конкретизирован порядок производства по делу об административном правонарушении, при назначении административного наказания на месте совершения правонарушения при оспаривании лицом наличия, события правонарушения или назначенного административного наказания (ч.2 ст. 28.6 КоАП РФ), а при отказе от получения копии постановления по делу об административном правонарушении, она должна быть отправлена лицу по почте заказным отправлением в течении трех дней (ч.1 ст. 28.6 КоАП РФ).

В качестве дополнительного условия для возврата водительского удостоверения и удостоверения тракториста-машиниста по истечению срока лишения права управления транспортным средством, установлено отсутствие задолженности по уплате административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения (ч.4 прим. 1 ст. 32.6 КоАП РФ).

Плотников А.А., инспектор по пропаганде БДД

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов