Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Жизненные вопросы круглого стола
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На круглом столе «Проблемы инвалидов и пути их решения», прошедшем в администрации города в начале декабря, подняты  вопросы, которые беспокоят не только людей с ограниченными возможностями здоровья. Вадим Артемьевских, Глава ГО Красноуфимск, руководители органов государственной власти Свердловской области, функционирующие на территории городского округа Красноуфимск, администрации городского округа Красноуфимск, Красноуфимской РБ, муниципальных предприятий и учреждений постарались на эти вопросы ответить.  

-Почему берут оплату за мытье полов в подъезде с квадратного метра квартиры, а не с квадратного метра моемой площади?», - спрашивает Красноуфимское городское общество инвалидов «Надежда».

 

Отвечает Белозерова Марина Павловна – начальник жилищного отдела Муниципального унитарного предприятия городского округа Красноуфимск «Жилищно-коммунальное управление».

- Влажная уборка в подъездах жилых домов относится к работам по содержанию общего имущества. Услуга по уборке мест общего пользования включена в перечень дополнительных платных услуг. Стоимость уборки внутридомовых мест общего пользования многоквартирных жилых домов (МКД) в размере 1,26 руб/м2 согласовано тарифной комиссией (протокол заседания от  21 июля 2014 года). Расходы на содержание общего имущества несут собственники помещений. Доля обязательных расходов, которые несет собственник, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в доме. Согласно части 1 статьи 37 ЖК  эта доля в праве общей собственности на общее имущество в МКД собственника помещения пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

На вопрос по оформлению субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг инвалиду, заданный Красноуфимской местной организацией инвалидов ВОС, ответила Худякова Любовь Викторовна - начальник отдела субсидий МКУ «Служба единого заказчика»:

-Перечень собираемых документов определен правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года. В основном личные  документы находятся у заявителя, кроме справки с места жительства. Справка с места жительства берется в паспортном  столе МУП ЖКУ, который находится с «Службой единого заказчика» в одном здании на первом этаже ул. Ухтомского 25, каб. 115. «Служба единого заказчика» (отдел субсидий) – каб.  113, 114, отдел компенсаций – каб. 109. Справки для тех, кто проживает в частном секторе берутся здесь же в 106 кабинете. Справка о пенсии при первичном обращении берется в Пенсионном фонде (ул.Советская, д.24), а повторно запрашивается отделом субсидий. 4 декабря 2014 года вышла статья по обновлению правил сдачи документов по оформлении субсидии.

Булатова Татьяна Евгеньевна - главный врач ГАУЗ СО «Красноуфимская стоматологическая поликлиника», ответила на вопрос, заданный Красноуфимским городским обществом инвалидов «Надежда»: «Почему невозможно записаться к зубному врачу взрослому и детскому на бесплатное лечение? В день дают всего один два талона, по телефону невозможно записаться, по интернету не получается, каждый день ходить?»

- До 2015 года мы будем работать в прежних условиях, по ул.Ухтомского, 27. Сейчас взрослый и детский  прием идет смешано. В данный момент идет работа по закупке оборудования на ул.Свободы, 22 и с января 2015 прием взрослого населения будет осуществляться по этому адресу. А прием детей будет по адресу ул.Ухтомского, 27. Чтобы избежать очередей попробуем пересмотреть механизм записи на прием. Дайте нам время и мы постараемся изменить ситуацию в лучшую сторону.

Самое большое количество вопросов было адресовано «Красноуфимской районной больнице». Мельцов Денис Михайлович - главный врач  ГБУЗ  СО   «Красноуфимская РБ», Крылов Валерий Юрьевич – зам главного врача по детству и родовспоможению ГБУЗ  СО   «Красноуфимская РБ», Рогочева Галина Николаевна – зав детской поликлиникой, ответили на вопросы  Красноуфимского городского общества инвалидов «Надежда», Красноуфимской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов ВОС, Красноуфимской городской организации ВОИ, КМО ООО ИВА и военной травмы – «Инвалиды войны»:

- Почему не выписывают бесплатное лекарство для детей до 6 лет?

-Выписываются, если Вы являетесь многодетной мамой и включены в списки областной программы. С бесплатными лекарствами проблем нет.

 - Почему проводят УЗИ детей до года вместе с детьми из стационара (больными)?

- Дети из стационара не болеют острыми респираторными заболеваниями, поэтому в том что дети контактируют, нет ничего страшного. 

 - Почему в ЦРБ и детской поликлинике в регистратуре создаются огромные очереди.

- Да, у нас были проблемы с большими очередями, но сейчас ситуация меняется. С 1 декабря появилась новая должность - администратор регистратуры, которая обеспечивает работу по эффективности и культурному обслуживанию посетителей. Она консультирует пациентов в холе. Так же в холе регистратуры поставили электронное устройство – инфомат. Благодаря инфомату  можно записаться на прием к нужному врачу. Для тех, кто записывается на прием по телефону есть дополнительная информация. Теперь можно позвонить по бесплатному телефону 8-800-1000-153 и записаться на прием. Еще одна возможность – интернет. Найдите в поисковике «Интернет-регистратура Свердловской области» и внимательно прочитайте. Это поможет Вам. Есть у нас и окно для обслуживания льготных категорий, туда входят инвалиды. Надеемся, что в ближайшее время ситуация в корне изменится и население сможет спокойно записываться на прием к любому специалисту в нужное время.

- В нашей больнице не проводятся профилактическое или консервативное лечение глазных заболеваний, а необходимость в этом есть. Что делается  в этом направлении?

- Профилактическое лечение глазных заболеваний у нас проводится. А вот уколы в глаза может ставить только доктор – офтальмолог. У нас планируется отправить на обучение специалиста, но пока я не могу назвать точные сроки. 

- Что делать если назначили операцию, а талоны к врачам в нашей больнице для обследования перед операцией взять невозможно? Талоны разбираются за месяц.

- Да, талоны разбираются заранее, но Вы можете подойти к главному врачу либо к его заместителям  и мы поможем Вам.

-Некорректное отношение к пациентам со стороны работников регистратуры ЦРБ. 

- Несмотря на то, что каждый  медицинский работник подписывал документы о соблюдении кодекса профессиональной этики медицинского работника Свердловской области, случаи бывают разные. Мы обращаемся ко всему населению. Будьте культурны сами и помогите нам выявить случаи хамства персонала. Сообщите об этом главному врачу и мы будем принимать меры.

 - Почему у ЦРБ все еще не оборудована стоянка автотранспорта для инвалидов?

- Место стоянки выбрано, знак заказан. До нового 2015 года стоянка будет оборудована.

 Почему не качественно оборудована доступность проезда в ЦРБ инвалидов-колясочников, и лиц, временно передвигающихся на инвалидных колясках? 

- Все, что было сделано по доступной среде на сегодняшний день было сделано собственными силами. Теперь на «ГБУЗ СО Красноуфимская РБ» выделены средства на финансирование обеспечения доступности проезда инвалидов-колясочников в больницу. Планируется закупить специальные кровати для инвалидов, перекидные пандусы и т.д. Хотелось бы оборудовать туалет для колясочников, но   в соответствии с ГОСТ и в связи с особенностями строения зданий не все планы возможно реализовать.

Плотников Александр Анатольевич – инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД ГО Красноуфимск, ответил на вопросы, заданные КМО ООО ИВА и военной травмы – «Инвалиды войны»:

На территории города установлены знаки «Стоянка для инвалидов», но зачастую эти стоянки занимают водители, не являющиеся инвалидами. Можно ли провести разъяснительную работу с водителями по этому вопросу?

Ответ: Разъяснительная работа ведется с 2013 года, штраф за нарушение –  до 5 тысяч рублей. Предлагаю рейд с участием представителей общественных организаций и сразу же после рейда публиковать нарушителей в средствах массовой информации.

- Появилось очень много изменений в правилах, не могли ли Вы провести разъяснительную учебу с представителями нашей организации? 

- Назначайте дату, мы готовы работать.

В завершение круглого стола все присутствующие посмотрели презентацию по мероприятиям, прошедшим в декаду инвалида.

Юлия Голубцова, специалист отдела социальной политики ГО Красноуфимск

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов