Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Предновогоднее "заминирование" Дворца
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске проведены учения по действиям сил и средств полиции, спецслужб и работников дворца творчества детей и молодежи в случае обнаружения подозрительных предметов. 

В преддверии новогодних каникул в целях проверки готовности личного состава Межмуниципального отдела МВД России Красноуфимский, спецслужб и специалистов, работающих с детьми к действиям в случае обнаружения подозрительных предметов, а также получения практических навыков по действиям при чрезвычайных обстоятельствах на базе дворца творчества детей и молодежи  проведены учения.

 

Согласно замыслу учения 25 декабря в 9 часов 15 минут от вахтера дома детского творчества в дежурную часть отдела полиции Красноуфимска поступило телефонное сообщение, о том, что  в районе раздевалки обнаружен предмет похожий на взрывное устройство, еще один подозрительный предмет лежит в коридоре здания. Оперативный дежурный, приняв сообщение, напомнил меры безопасности, обратив внимание на недопустимость приближения к подозрительным предметам и оказания теплового и иного вида воздействия, после чего объявил экстренный сбор личного состава. 

На место происшествия незамедлительно выдвинулись группа немедленного реагирования, группа оцепления и охраны территории, группа разминирования, группа блокирования, группа эвакуации, а так же следственно-оперативная группа. Сразу за полицейскими на место прибыли спецслужбы - бригада скорой помощи, пожарный расчет. 

Территория дома детского творчества была оцеплена, перекрыто движение автомобильного транспорта, пешеходам полицейские предлагали удалиться на безопасное расстояние от условно заминированного здания. На момент прибытия полицейских, все находившиеся в здании люди были эвакуированы. В 9.27 группа разминирования, установила, что подозрительные предметы является муляжом. В 9.40 учениям дам отбой, движение транспорта и пешеходов восстановлено. Взрывные устройства обнаружены, угроза взрыва отсутствует. 

После проведения учений инспектор группы охраны общественного порядка ММО МВД России «Красноуфимский», капитан полиции Евгений Долбилов с руководителями и персоналом  учреждения еще раз повторил алгоритм действий в случае обнаружения подозрительных предметов. В ходе учений сотрудниками полиции, спецслужбами и работниками дома детского творчества приняты все меры по предотвращению угрозы возможного взрыва и возможной  гибели людей.

При подведении итогов учений готовность полицейских оценена «удовлетворительно». 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить