Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О курении: проверили соблюдение закона
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Комплекс мер по соблюдению требований  Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был проведен Красноуфимским территориальным отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 4 квартале 2014 г. 

Выявлены основные виды правонарушений: так в ходе плановой выездной проверки одного из муниципальных образовательных учреждений установлено нарушение  ст. 10 ФЗ-15- при входе в образовательное учреждение отсутствуют знаки, запрещающие курение. В ходе проведенных совместных выездных проверок с Красноуфимской межрайонной прокуратурой, выявлены индивидуальные предприниматели, осуществляющих деятельность на территории города и района, кто допускает курение на рабочих местах в производственных помещениях, что является нарушением пп. 9 п.1 ст. 12 ФЗ-15.

 

 По результатам проведенных проверок Красноуфимским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлено 4 протокола по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ - несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения. В отношении виновных лиц составлены протоколы по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Кроме того, за 4 квартал 2014 года Красноуфимским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по материалам проверок Межмуниципального отдела МВД РФ «Красноуфимский», были привлечены к административной ответственности продавцы торговых точек, нарушивших требование п.1 ст. 20 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии требованиями   п.1 ст. 20 ФЗ-15 – «запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом». В отношении виновных лиц составлены протоколы по ч.3 ст. 14.53 КоАП РФ - продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 

 

Красноуфимский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области                     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов