Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные постновогодние новости
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 12 по 15 января в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 196 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 4 кражи чужого имущества, 8 фактов нанесения побоев, 2 факта угрозы убийством, 1 факт нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 1 факт угона, 3 факта сбыта наркотических средств,  1 факт незаконного хранения наркотических средств, 1 факт разбоя,  факт причинения легкого вреда здоровью. 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 18 ДТП, погибших и пострадавших нет. 

 

Сотрудниками полиции возбуждено  17  уголовных дел, из которых 10 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 1 преступление. 

С 12 по 15 января  2015 года  выявлено 568 административных правонарушений:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 30 протоколов; 

- неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции  - 1 протокол; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 8 протоколов. 

Помощник 

3 января наступившего 2015 года в пять часов утра в дежурную часть поступило сообщение о пропаже 4 000 рублей из ларька. Прибывшие на место происшествия полицейские установили картину преступления и задержали подозреваемого. Заявительница, которая работает продавцом, рассказала, что проснувшись, заметила, пропажу деньги и ее товарища. Мужчина, 1980 года рождения по – дружески помогал своей знакомой топить котел в ларьке, ну а когда коварные чары Морфея окутали продавца, коварные мысли окутали и злоумышленника. Он ранее не раз бывал в торговой точке и знал где лежит выручка, чем и воспользовался. Уже в отделе полиции было установлено, что задержанный причастен к еще одной краже. Еще в декабре минувшего года он похитил котел отопления у своего арендодателя. Украденный котел он сдал в пункт приема металлолома, а деньги потратил на собственные нужны. В своих деяниях Красноуфимец сознался, пояснив, что шел на преступление, из-за нужды в деньгах. В настоящее время по факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – Кража. 

Современные дровосеки 

Сразу после новогодних каникул сотрудники следственного подразделения отдела полиции № 26 ММО МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного  ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждения. Подозреваемый мужчина, 1961 года рождения, безработный житель Пермского края 25 декабря 2014 года в Афанасьевском участковом лесничестве совершил незаконную рубку деревьев сосна в количестве 4 штуки, причинив тем самым ущерб лесному фонду в особо крупном размере на сумму более 164 000 рублей.  В связи с этим сотрудники полиции призывают горожан беречь лесные богатства и напоминают об уголовной ответственности за вышеописанные деяния. Напомним, что согласно п.3 ст.260 УК РФ предусмотрен штраф от одного до трех миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до семи лет. 

По – соседски 

4 января из поселка, что в Красноуфимском районе в дежурную часть поступил звонок, неравнодушные соседи сообщили, что в одной из квартир взломана дверь. Опасение соседей вызвал тот факт, что жильцы, чьи двери вскрыты, проживают в другом населенном пункте. Найдя хозяина квартиры, сотрудники полиции направились на место происшествия. Уже на месте констатировали, что дверь и вправду взломана, а со стены пропал плазменный телевизор. Начав расследование, сыщики вывели на чистую воду молодую девушку, 1994 года рождения. Как выяснилось, девушка проживает в квартире напротив и в один из праздничных дней, когда денежные средства закончились, а душа требовала продолжения банкета, она, зная, о том, что в квартире никто не проживает, организовала преступление. Телевизор украли, продали, а денежные средства потратили на спиртные напитки. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.158 УК РФ – Кража. 

Чудеса на старый новый год  

Интересная история произошла в Красноуфимске в преддверии встречи нового года по старому стилю. Вечером в отдел полиции обратился водитель такси, который добровольно выдал сотрудникам полиции 100 000 рублей, чуть позднее в отдел примчалась хозяйка крупной суммы. После герои этой загадочной эпопеи рассказали, что произошло. Вечером жительнице Красноуфимска на домашний телефон поступил звонок, на том конце провода неизвестный сообщил тревожную новость -  «Ваш сын жестоко избил несовершеннолетнего парня и сейчас находится в СИЗО, родители заберут заявление, если вы возместите им моральный и материальный вред». Сердце женщины екнуло, собеседник попросил номер сотового телефона и тут же перезвонил. Взяв трубку, испуганная женщина пояснила, что той суммы, которую просят родители пострадавшего, у нее нет, есть только 100 000 рублей, злодеи не раздумываясь согласились. Через пару минут к дому подъехало такси, злоумышленники попросили женщину упаковать деньги в газету и пакеты и пояснить таксисту, что внутри важные документы, а за его услуги заплатить 5 000 рублей. Женщина отдала деньги, вернулась домой и начала звонить снохе, но к ее удивлению трубку взял сын. «Слава Богу, выпустили»  - воскликнула женщина.  Тут - то и стало понятно, что доверчивая женщина попалась на уловку мошенников. Сын пострадавшей женщины не растерялся, позвонил знакомому таксисту, и попросил помочь найти водителя на черном авто, который забирал пакет с документами. А дальше началось самое интересное. То ли судьба, то ли рождественский или новогодний подарок, но именно знакомый сына забирал пакет с деньгами и в настоящее время они находятся у него. Таксист рассказал, что неизвестные лица вызвали такси и попросили увезти документы, а потом положить на банковскую карту 95 000 рублей, к счастью водитель такси не очень - то дружил с технологиями и денежки отправить мошенникам не смог. Ну а пока он ждал дальнейший указаний от щедрых заказчиков заплативших 5 000 рублей, на его телефон позвонил друг и рассказал, что его маму обманули. Таксист тут же направился в полицию. 

Описанная история закончилось благополучно, деньги возвращены владелице, а по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и в случае подобных звонков и требования денежных средств неизвестными лицами незамедлительно сообщать в полицию. ПОМНИТЕ – если Вам сообщают информацию о задержании, заключении, попадании в ДТП близких родственников в первую очередь позвоните им, а если их телефон не отвечает, проверьте информацию в дежурной части полиции. 

Обманщики 

15 января 2015 года в полицию обратился пенсионер и сообщил, что еще в июне прошлого года у него угнали мотоцикл ИЖ, и он прекрасно знает, кто это сделал. Невольно возникает вопрос, а почему же угнали транспортное средство еще пол года назад, а в полицию заявитель пришел только сейчас? На это у пенсионера было вполне понятное объяснение. Летом он гостил в Доме отдыха поселка Сарана, куда приехал на мотоцикле ИЖ. Одним из летних вечером, после застолья  двое местных жителей попросили воспользоваться транспортным средством, дабы доехать до дому, ну а хозяин возражать не стал, только пояснил, чтобы  любимого «железного пони» вернули. Пол года заявитель пытался вернуть свой транспорт и вразумить двух молодых парней, но все тщетно, поэтому и пришел в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ – Угон. Транспортное средство возвращено хозяину. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов