Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отстояли права осужденного перед работодателем
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудники Красноуфимского инспекции ГУФСИН и прокуратура отстояли права осужденного перед работодателем, который попытался обвинить гражданина в краже.

В декабре 2014 года в филиал по городскому округу Красноуфимску Уголовно-исполнительной системы ГУФСИН России по Свердловской области явился на очередную контрольную регистрацию с опозданием условно осужденный гражданин С., которому приговором суда была вменена обязанность - трудоустроиться. По поводу опоздания осужденный дал следующее объяснение: осужденный, после постановки на учет, был направлен филиалом в Центр занятости населения г. Красноуфимска для поиска работы.

 

С помощью центра занятости населения гражданин С. Был трудоустроен. В декабре, 2014 года после закрытия больничного листа осужденный явился на работу. Отработав до конца недели, после выходных, С.в понедельник вышел на работу и ему работодатель пояснил, что он больше не работает в данной организации, а также, обвинил С. в краже бензопилы с территории организации. Кроме того, работодатель не рассчитал С. по больничному листу и не внес ему запись об отработанном времени в трудовую книжку.

На контрольной регистрации С. Сообщил всю эту информацию в филиале, предоставил копию больничного листа, пояснил, что в организации на проходной имеется камера наблюдения, и, если бы он вынес пилу с территории, то его бы увидели. 

Выяснив все обстоятельства дела, сотрудники филиала дали осужденному юридическую консультацию и направили с жалобой в прокуратуру г. Красноуфимска, а также пояснила, что в случае кражи электроинструмента, работодатель должен был обратиться в отдел полиции, однако он этого не сделал.

В результате, после проведения прокурорской проверки в 2015 году осужденный С. получил расчет по больничному листу, ему внесли запись в трудовую книжку об отработанном времени. Осужденный восстановлен в правах. В отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.27 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в инспекцию труда по Свердловской области для рассмотрения по существу.  

Сотрудники филиала по ГО Красноуфимску приняли важное участие в судьбе человека, проверив все факты. Сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции индивидуально подходят к каждому осужденному. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов