Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальная сводка января
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 16 по 22 января в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 295 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Из них: 6 краж чужого имущества, 2 факта нанесения побоев, 1 факт угрозы убийством, 1 факт истязания, 1 факт угона, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 2 факта мошенничества,  1 факт причинения вреда здоровью средней тяжести, 1 факт грабежа, 1 факт применения насилия в отношении представителя власти. 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 24 ДТП, в которых пострадали 4 человека.  Сотрудниками полиции возбуждено 21 уголовное дело, из которых 14 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

 

C 16 по 22 января  2015 года  выявлено 1154 административных правонарушения:

- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 50 протоколов; 

- неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции  - 3 протокола; 

- распитие спиртных напитков в общественных местах – 9 протоколов. 

«А я сяду в кабриолет…»

Ночью, 18 января в дежурную часть полиции раздался звонок, житель Красноуфимска сообщил, что угнали его автомобиль. Незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции и в скором времени, угнанный ВАЗ – 2107 был возвращен владельцу. Угонщик, которому всего 20 лет пояснил, что ночью возвращался от знакомой девушки и заприметил одинокостоящий автомобиль. Подойдя ближе он обнаружил, что двери авто открыты, а в замке зажигания находятся ключи, а дальше все просто – сел и поехал по ночному Красноуфимску. Хозяин автомобиля рассказал, что во время угона не спал, да и ключи оставил в автомобиле потому что собирался ехать в Красноуфимский район. Пьяный, безработный и ранее судимый угонщик, вину отрицать не стал, в деяниях своих сознался и сделал вид, что раскаялся. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ – Угон. 

Горе - воспитатель 

21 января 2015 года сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту побоев в отношении жителя Красноуфимского района, 1990 года рождения. В ходе проверки было установлено, что молодой человек, причинил телесные повреждения в виде удара ногой в область поясницы своему несовершеннолетнему пасынку. Данный факт был выявлен участковым уполномоченным полиции и, к сожалению, такое поведение молодого отца уже не впервой. Шестилетний ребенок не однократно подвергался воспитанию «кнутом» от своего отчима. Сам же подозреваемый вины своей не отрицает, поясняя, что ударил ребенка в порыве гнева во время ссоры, да и вообще методы воспитания ремнем, ничем предрассудительным не считает, мол «Неповадно будет». Дело горе-воспитателя направлено в суд. 

Загадочные странствия сотового телефона 

20 января в полицию обратилась жительница Красноуфимского района и сообщила о пропаже сотового телефона. Женщина рассказала, что телефон принадлежал ее несовершеннолетнему сыну,  а в один прекрасный день трубку поднял незнакомый мужчина, и, услышав голос женщины, бросил трубку, с тех пор телефон не отвечал. Сам же пострадавший  ученик, рассказал, что утром пришел в школу, телефон положил в карман куртки, а верхнюю одежду сдал в раздевалку. Поначалу пропажу телефона он не обнаружил, а когда заметил, побоялся рассказать родителям. Утром 21 января украденный телефон был возвращен владельцам. На сотовый телефон заявительницы поступил звонок, незнакомая девушка сообщила, что хочет отдать телефон. При встрече девочка рассказала, что нашла телефон в школьной раздевалке, а еще один фигурант этого происшествия рассказал полицейским, что это он вытащил из кармана в раздевалке телефон. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Руководствуясь вышеизложенным призываем горожан не оставлять личные вещи без присмотра. 

Мошенники или реальные экстрасенсы?  

20 января в полицию Красноуфимска поступило заявление от жительницы Красноуфимского района. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошенников, которым передала более 470 000 рублей. А дело было так: одним из вечеров на восьмом телеканале женщина увидела передачу, в которой простым жителям России помогали экстрасенсы. В телешоу людей исцеляли через голубой экран, спасали от бед и невзгод, и жительница Красноуфимска решила, что и ей магические силы обязательно помогут. Она позвонила по указанному в эфире номеру, и рассказала свою историю, а уже через два дня ей перезвонили «экстрасенсы». Экстрасенс по ту сторону экрана  рассказал, о том, что дочь заявительницы в большой опасности, но помощь ей можно, нужно только провести пару ритуалов. Как  и полагается, для их проведения требуются немалые деньги, и вот первая партия денег в сумме 31 000 рублей направлены мошенникам. Далее экстрасенсы звонили,  ежедневно рассказывая страшилки, а впечатлительная женщина верила и направляла деньги, дабы якобы спасти свою дочь. Тревогу забила дочь, которая живет в другом городе. Заметив, что с мамой происходит, что то неладное, она незамедлительно примчалась в родные края. Пострадавшая женщина долго не могла поверить, что ее обманули, а экстрасенсы все звонили и звонили, а когда им ответили, что денег больше нет, они предложили продать квартиру.  Дочь буквально за руку привела маму в полицию дабы, та все же написала заявление на мошенников. Итог этой печальной истории потерянные деньги, нервы, здоровье и спокойствие. 

Уважаемые жители Красноуфимска будьте бдительны, мы описали эту историю, для того,  чтобы каждый, кто ее прочитал, мог предупредить о мошенниках родных и близких. Опасайтесь мошенников и помните, что чудеса конечно случаются, но не через голубой экран.

Такая корова нужна самому! 

В конце декабря в полицию поступило сообщение от индивидуального предпринимателя, занимающегося сельским хозяйством о пропаже коровы. Проведя комплекс оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции  задержали злоумышленника. Выяснилось, что подозреваемый работал в фермерском хозяйстве Красноуфимского района, а потом бесследно исчез, а вместе с ним и корова стоимостью более 50 000 рублей. Как пояснил ранее судимый и безработный мужчина, ему просто были нужны деньги на жизнь, поэтому он и пошел на преступление. Как - никак на дворе Новый год, хочется радости, подарков и сюрпризов, да и гуляний на широкую ногу. Невольно возникаем вопрос «А как же это так можно украсть незаметно корову?». А все оказалось просто, злоумышленник договорился с водителем автомобиля ЗИЛ, вывез корову с территории фермы и тут же продал. Коммерсант из него конечно никудышный ведь украденную корову он продал всего за 10 000 рублей, зато подозреваемый оказался скорым на покупки и вырученные от сделки деньги к моменту задержания уже потратил. В настоящее время  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – Кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Бит не битого везет 

21 января врачи КРБ сообщили, что на обработку доставлен житель Красноуфимского района с диагнозом: проникающее ножевое ранение в области живота. Искать подозреваемого не пришлось, им оказался родной отец пострадавшего, который свою вину отрицать не стал. Пенсионер пояснил полицейским, что между ним и сыном произошла ссора, как и полагается на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений началась драка.  Сын ударил отца топором, но не как Раскольников старуху процентщицу из «Преступления и наказания», а черенком от него, а тот в ответ ударил его ножом, как бы защищаясь. В настоящее время ведется дальнейшая проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия, и решается вопрос об установлении тяжести причинённого вреда здоровью пострадавшему мужчине. Берегите себя и своих близких. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить