Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прокрутить бы жизнь обратно...
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

18 января исполнилось 90 лет Апполинарии Галактионовне Криулиной. Родилась долгожительница в д. В. Сарана, все детство прошло в деревне. После окончания школы началась война, в военные годы работала и секретарем, и счетоводом, и продавцом. В мирное время работала в деревне: и в Сберкассе, и на Почте, и кассиром в Саранинском Рабкопе, где и закончила трудовую деятельность.  После Великой Отечественной войны вышла замуж за фронтовика, вместе они прожили в родной деревне  54 года. Были трудности: в 1 пожаре сгорел отчий дом, вместе поставили новый дом, который тоже сгорел. Приходилось жить на съемных квартирах в Саране до того момента, когда мужу, как инвалиду войны, предоставили благоустроенную квартиру.

В г. Красноуфимск переехали жить в 1998 году, чтобы быть поближе к старшей дочери.

В семье долгожительницы выросли, получили образование и хороший старт во взрослую жизнь 2 дочери и 1 сын, они порадовали своих родителей 5 внуками и 8 правнуками. О своих детях именинница говорит так: «Дети мои очень отзывчивые и меня в беде никогда не оставят.  Вот и сейчас, после перелома шейки бедра я уже 5 месяцев  лежачая, так за мной все это время ухаживает старшая дочь Екатерина и ее муж, мой зять Валерий Сергеевич. Я им очень благодарна за такую заботу и внимание».

Дочь Екатерина о маме отзывается так: «Наша мама трудолюбивая и отзывчивая, за всех всегда переживала и всем помогала. В деревне был один стационарный телефон у нас, так мы как на телеграфе жили, все к нам приходили звонить и мы всех к телефону приглашали.  Мама очень доверчивая, людям верит как себе. В деревне к ней все приходили за советом и очень ее уважали».

Как и многие жители деревни, семья вела домашнее и подсобное хозяйство, держали скотину, сажали огород, заготавливали сено. Апполинария Галактионовна успевала все: и работать, и заниматься воспитанием детей, и по дому хлопотать, и вышивкой увлекаться. За свою жизнь вышила не один ковер на стену, а уж сколько салфеток и полотенец, не сосчитать.

Сама именинница о себе говорит: «Я ни с кем не ругалась и не конфликтовала, и со мной не ругались люди, помогала, чем могла, много работала. Вроде бы все хорошо, а так хочется прокрутить жизнь обратно и прожить по-другому».

Пожелаем симпатичной, доброй, отзывчивой долгожительнице жизненной энергии для восстановления здоровья и заботы со стороны близких людей.

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить