Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О ДТП и последствиях
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Не так давно, на страницах местных Интернет-изданий, выходила статья об автокреслах и необходимости их применения. Это было своего рода предупреждение для водителей-родителей о том, что безопасность детей на дорогах, их жизнь и здоровье в руках родителей. 

Постоянно ГИБДД напоминает водителям, о необходимости предельно внимательно относится к выбору скорости движения. Но не смотря на все предостережения, аварии по причине неправильно выбранной скорости имеют место.  16 января 2015 года на 28-ом км а/дороги Ачит-Месягутово, происходит столкновение трех автомашин. В результате аварии 4-е человека получают телесные повреждения, среди них 1 ребенок.

Виновником ДТП является водитель а/машины ВАЗ 2110, который неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и там столкнулся со встречной автомашиной ВАЗ-1119 «Калина». В ней и находился несовершеннолетний пассажир. После этого автомашину ВАЗ-2110 отбрасывает на свою полосу движения, где она сталкивается с иномаркой, движущейся в попутном направлении.   

Уважаемые водители! ГИБДД вновь предупреждает Вас о необходимости постоянного контроля за скоростью движения, о необходимости выбора скорости не только исходя из установленных ограничений, но и в зависимости от погодных и дорожных условий. Не последнюю роль в ДТП сыграла погода и стаж вождения виновника ДТП, он не превышает 2 года. Поэтому водителей, не уверенных в себе, ГИБДД просит не выезжать на трассу во время плохой погоды. 

По факту ДТП в настоящее время возбуждено административное производство, в рамках которого предстоит определить степень тяжести телесных повреждений участников аварии и впоследствии, принять решение о привлечении к административной либо уголовной ответственности. 

Сотрудникам ДПС, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, поставлена задача, обеспечить на данном участке выявление и пресечение нарушений подобного рода, для предупреждения других дорожно-транспортных происшествий.

А.А. Плотников, инспектор по пропаганде БДД

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить