Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как заменить государственные регистрационные знаки
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Как заменить утраченные, похищенные либо пришедшие в негодность государственные регистрационные знаки? 

С 15 октября 2013 после вступления в законную силу Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013г. № 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» появилась возможность изготовления дубликатов утраченных, похищенных, пришедших в негодность  государственных регистрационных знаков. 

 В связи с этим обращаем внимание горожан, что в соответствии с Российским законодательством регистрационные знаки могут быть изготовлены только организациями, имеющими специальные разрешения органов государственной власти (свидетельства МВД). Регистрационные знаки, изготовленные такими организациями, имеют все необходимые степени защиты. Знаки, изготовленные иными организациями или индивидуальными предпринимателями, не имеющими специальных разрешений, не обладают всеми требуемыми степенями защиты и могут быть признаны не соответствующими ГОСТу Р 50577-93. Будьте внимательны и опасайтесь подделок. 

На сегодняшний день такая возможность появилась и у Красноуфимцев. Для того, чтобы заменить утраченные, похищенные либо пришедшие в негодность государственные регистрационные знаки Вы можете обратиться в справочно – информационное бюро, расположенное по адресу: г.Красноуфимск ул.  Рогозинниковых, 25  (возле отдела ГИБДД). При себе необходимо иметь следующие документы: 

•Паспорт или водительское удостоверение

•Свидетельство о регистрации ТС

•Доверенность (при необходимости)

Также напоминаем об ответственности за установку и управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков. Статья 12.2 КоАП РФ предусматриваем наложение административного штрафа на граждан в размере 2 500 рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей, а управление транспортным средством с установленными заведомо подложными гос. регистрационными знаками влечёт за собой лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до года. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов