Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вступайте в ряды Добровольной пожарной охраны!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С выходом в свет 6 мая 2011 года ФЗ "О добровольной пожарной охране" начался новый виток развития добровольной пожарной охраны России. На территории Свердловской области 12.06.2011года был принят закон «О добровольной пожарной охране Свердловской области» № 71-ОЗ во исполнение данного закона силами администрации муниципальных образований ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ при взаимодействии с руководством 73 пожарной части г.Красноуфимска и ГКПТУ СО «ОПС СО №1» в неприкрытых подразделениями пожарной охраны населенных пунктах города и района, а так же при малочисленных пожарных частях были созданы добровольные пожарные команды и дружины.

 

По состоянию на  1 января 2015 года руководящим составом 73 ПЧ ФПС (по охране г. Красноуфимска) совместно с администрациями ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ и руководством ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №1» проведена работа по созданию добровольной пожарной охраны:

- создана Добровольная пожарная команда (ДПК) в пос. Пудлинговый (6 человек);

- совместно с администрацией объекта ГУ «Урал-Монацит» проведена работа по подготовке и обучению Добровольной пожарной команды объекта (20 человек);

- на территории Красноуфимского района проведена работа по созданию добровольных дружин при действующих малочисленных пожарных частях ГКПТУ «ОПС Свердловской области №1». В результате, при каждой из 12 пожарных частей набраны по 5 добровольцев (60 человек);

- созданы добровольные пожарные дружины в 25 неприкрытых подразделениями пожарной охраны населенных пунктах.

При 73 ПЧ ФПС создан Клуб «Огнеборец-73», членами которого являются 13 человек, которые участвуют в проведении профилактических мероприятий на территории г. Красноуфимска. 

Все добровольцы прошли обучение на базе 73 ПЧ ФПС, включены в сводный реестр и получили удостоверения. Численность добровольцев в городе и районе составляет более 200 человек. Добровольцы принимают участие в профилактических мероприятиях и участвуют в проведении учений, тренировок и тушении пожаров.

В 2014 году 28 пожарных добровольцев приняли участие в тушении 7 пожаров. В ходе проведения профилактических рейдов проверено 640 жилых домов, обучено мерам пожарной безопасности 1027 человек, вручено более 800 памяток о мерах пожарной безопасности.

Вступайте в ряды Добровольной пожарной охраны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов