Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Почему нет цифрового телевидения и как его настроить
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Уже больше недели в Красноуфимске, да и, впрочем, в других городах области, не стало цифрового телевидения.  Этот вопрос волнует многих жителей,- и они спрашивают об этом на нашем сайте krasnoufimsk.ru

По неофициальной информации: компания ОАО «Цифровое телевидение», которая осуществляло вещание,  раньше существовали за счет государственной субсидии, сейчас они ее не получают. Из-за этого у оператора цифрового телевидения накопились долги за аренду телевышек у московской компании «Русские телебашни». Из-за этого им пришлось снять оборудование, но если прояснится ситуация с дальнейшим финансированием, вещание может возобновиться.  

 Сегодня жители могут воспользоваться услугой другого оператора цифрового телевидения -  РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). Но они вещают в другом стандарте  - DVB-T2.  

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний, сообщается на сайте РТРС.  Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре, который поддерживает стандарт DVB-T2, нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна еще специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

Подробную инструкцию по подключению можно посмотреть здесь.

Телефон центра консультационной поддержки в Екатеринбурге по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению: 8 (343) 310-01-50 (время работы с 9.00 до 16.00)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов