Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Масштабный зимний праздник на лыжах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Белый медведь, приветливо махавший всем лапой, лыжи, гречневая каша из полевой кухни и только положительные эмоции после километровых прогулок по лесу. В минувшие выходные 2750 красноуфимцев встали на лыжи. «Лыжня России 2015» уже 33 года становится ярким, масштабным зимним праздником, который объединяет профессионалов и любителей лыжных прогулок. 

В первый день этого зимнего праздника на центральном стадионе собрались будущие лыжники из детских садов и начальных классов. Для них забег – целый круг, который многие пробежали в компании с родителями, педагогами и даже… домашними животными. И сколько было радости при получении «наград»– магнита с символикой «Лыжни России» и общения и фото с белым мишкой.

 

 

На лыжной базе просто лес, лес лыж. Здесь 8 февраля было организовано два забега – профессиональный и массовый. В профессиональном забеге участвовало 90 спортсменов. В своих возрастных группах лидировали Баталова Наталья, Гребнев Алексей, Градовская Елена, Буков Алексей, Краюхина Елена, Завалин Егор, Никонорова Виктория, Пивоваров Дмитрий, Клепикова Алиса, Русинов Александр, Юфирова Наталья, Никоноров Алексей, Стахеева Елена и Таразов Салават.  Также много лыжников заняли вторые и третьи места. 

Пенсионерка Екатерина Мукосеева, впервые бежала в профессиональном забеге, до этого года она предпочитала массовые прогулки. Екатерина Михайловна в свои 60 лет любит здоровый образ жизни и как рассказывает с 6 лет стоит на коньках, каждые выходные ходит на лыжах, а летом любит занимается плаваньем. 

Самый старейший участник этих массовых соревнованиях -  Анатолий Иванович Кузнецов, ему 85 лет, из них 70 лет он не расстается с лыжами. 

 

- У нашего города славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. Сильны традиции лыжного спорта, красноуфимская березовая роща когда-то послужила стартовой поляной  для двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Веденина, здесь тренировалась сборная СССР при подготовке к олимпийским играм в Саппоро. 

И если все получится, на этом месте будет построен лыжно-биатлонный стадион, - отметил Вадим Артемьевских, глава городского округа Красноуфимск. 

Действительно из таких массовых соревнований вырастают звезды, отличным примером служат сестры Смирновы.  Из последних достижений нашей землячки Кристины Смирновой - спортсменка выступила на Всемирной Универсиаде в Словакии в индивидуальной гонке на 15 км, где стала шестой, стала третьей в биатлоне в преследовании. 

Лыжные соревнования  в Красноуфимске не последние,  22 февраля на лыжной базе пройдут открытые соревнования на приз Н.З. Сухобского. А  15 марта к нам приедет олимпийский чемпион Сергей Чепиков. В это день пройдет одно из значимых соревнований по лыжным гонкам на призы олимпийских чемпионов В.П.Веденина  С.В Чепикова. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов