Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выявляют нелегальную занятость
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске будут бороться с незаконной предпринимательской деятельностью и неформальной занятостью.

С этой целью при администрации городского округа Красноуфимск создана рабочая группа, в ее состав вошли представители службы занятости населения, территориального управления Пенсионного Фонда РФ, Федеральной Налоговой Службы, МВД, филиала Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, Прокуратуры, ФМС и других заинтересованных органов.

 

Основная цель деятельности сформированной рабочей группы - снижение нелегальной занятости и выявление случаев ведения предпринимательской деятельности без постановки на учёт в качестве индивидуальных предпринимателей.

Для выявления фактов неформальной занятости и случаев незаконного предпринимательства в отделении Пенсионного фонда РФ (ул.Советская 24) и в Красноуфимском центре занятости (ул. Советская 25, каб. 405) работают телефоны горячей линии и установлены ящики «почты доверия» для анонимных сообщений и анкет. В данных анкетах можно отразить информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы и об осуществлении трудовой деятельности без оформления трудовых отношений. Красноуфимцам, обладающим информацией о подобных фактах, предлагают воспользоваться «почтой доверия» и сообщать о нарушениях их прав в части трудового законодательства, и об известных случаях ведения незаконной предпринимательской деятельности. По всем сообщениям будут проведены проверки и при подтверждении информации к «нерадивым» работодателям будут приниматься меры административного воздействия.

Тоже самое грозит и всем тем, кто оказывает услуги на постоянной основе, получает доход, но при этом не зарегистрирован в качестве предпринимателя.

«К нам часто поступают обращения от предпринимателей, которые честно платят налоги о том, что им мешают развиваться нелегальные конкуренты. Объявлениями о дешевых услугах пестрят в газеты и социальные сети», - пояснил Александр Шолохов, заместитель Главы по финансово-экономической политике. «Сейчас государство, не смотря на негативные явления в экономике, много делает для упрощения ведения предпринимательской деятельности и поддержки малого бизнеса: есть возможности вести деятельность, используя патентную систему налогообложения, по-прежнему предприниматели имеют возможность получить гранты и субсидии. Стоит задуматься всем лицам, ведущим незаконную предпринимательскую деятельность, чтобы зарегистрироваться как ИП и вести свою деятельность на законных основаниях. Также все, кто работает без трудового договора с работодателем или получает «серую» зарплату, должны подумать о надлежащем оформлении своих трудовых отношений и защите своих прав».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить