Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Мечтает о будущем в 95 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

11 февраля Галине Ивановне Комаровой исполнилось 95 лет. Именинница удивлялась, что к ней пришли гости с поздравлениями; «Как это так, меня пришли поздравить от главы нашего города и даже от Президента. Откуда они знают про мой день рождения?» А, оказывается, знают руководители города и страны юбилейные дни рождения всех граждан старше 90 лет и не оставляют долгожителей без внимания.

Галина Ивановна  родилась в Красноуфимске и жила долгие годы на ул. Интернациональная.

Трудовую деятельность начала машинисткой в машбюро военкомата, в военные годы трудилась там же, а после войны в военном городке. Затем несколько лет работала машинисткой в редакции газеты «Вперед», одновременно являясь внештатным корреспондентом. В завершение трудовой деятельности много лет работала в кинотеатре «Октябрь» старшим контролером.

Замуж вышла во время войны, но война разлучила семейную пару, оставив молодой маме только дочку Людмилу. Дочь воспитывать пришлось одной. Сейчас дочь с мамой живут вместе. Людмила Александровна трепетно ухаживает за своей мамой: она и собеседник, и сиделка, и медсестра. О маме дочь говорит так: «Моя мама, как все мамы: и любит, и жалеет, и укажет, где правильно, а где не правильно делаю. Я ей очень благодарна за то, что она помогла мне поднять сыновей двойняшек».

Долгожительница еще мечтает о будущем, стремится жить и говорит: «Я бы сделала… , я бы пошла… , я бы в саду посадила...»  Но, к сожалению, многое  из задуманного не возможно реализовать, т.к.  Галина Ивановна почти ничего не видит, очень плохо слышит и практически не ходит.

Пожелаем имениннице здоровья и оптимизма.

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов