Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На встрече "старой гвардии" полиции Красноуфимска
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С недавних пор в полиции Красноуфимска появилась замечательная традиция, ежегодно в преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники полиции и члены Общественного совета ходят в гости к Ветеранам органов внутренних дел. 2015 год не стал исключением. Председатель Совета Ветеранов Анатолий Викторович Андронов и председатель Общественного совета при ММО МВД России «Красноуфимский» Евгений Александрович Шилин, к слову оба бывшие милиционеры, вооружившись ценным подарком от руководства отдела полиции, направились в гости к Александру Валентиновичу Назарову. 

Александр Валентинович, 1954 года рождения, уроженец д.Подгорная Красноуфимского района, трудовую деятельность в милиции начал в далеком 1974 году в должности конвоира.

Проработав в органах не много немало  - 35 лет, Ветеран милиции вспоминает: «Я в милицию пришел сразу после службы в армии, по совету друзей, которые на тот момент уже служили в органах, с тех пор вся моя жизнь так и прошла на службе». В 2008 году долгая, интересная и ответственная служба осталась позади, майор милиции, оперативный дежурный Назаров ушел на заслуженный отдых. 

А.В. Назаров, 1984 год

За чашечкой чая «старая гвардия» вспоминает службу. Среди множества историй рассказ о задержании маньяка. «Дело было зимой в январе месяце. В отдел милиции забежала женщина и сообщила, что во дворе кто-то кричит, я, не раздумывая пошел по указанному адресу и увидел, как мужчина пытается совершить изнасилование женщины. Злодей оказался очень сильным, но я приемы армейские не забыл, как – никак в ВДВ служил, вот мы с ним начали бороться. А у меня при себе наручников не было, я все никак не мог его заставить идти в милицию. Тут смотрю, идет домой с работы наш дружинник Стругов, я его окликнул и призвал на помощь. Так вот мы вдвоем его в милицию доставили. Позже выяснилось, что задержанный нами мужчина обвинен как минимум в четырех изнасилованиях и отправлен в места лишения свободы на 19 лет. Меня тогда начальник милиции Русин ценным подарком наградил, который до сих пор храню». За столь долгий период службы в органах у майора  милиции в отставке накопилось немало историй,  и о том, как искали угнанный мотоцикл на самолете - кукурузнике, как на работу ходил в одном ботинке, а в другом тапочке, так как были сломаны пальцы на ноге, и о взятке в размере 120 рублей, которую предлагал  подозреваемый. 

Ценный подарок за задержание маньяка

Александр Валентинович за свою трудовую деятельность был в должности конвоира, помощника оперативного дежурного, участкового уполномоченного, дознавателя, но все же любым делом стала работа в дежурной части. Последние 12 лет службы занимался делом и  как говорит  сам  Ветеран, «к которому больше всего лежала душа». «Быть оперативным дежурным значит, быть в центре всех событий, ведь дежурная часть по праву именуется  - сердцем полиции. Сейчас на пенсии, увлечение рыбалкой, весной - летом работа в деревне на даче, да и зимой дела находятся, на месте сидеть некогда» - рассказывает ветеран. 

Своим примеров Александр Валентинович вдохновил дочь Оксану Александровну Сороколетовских, которая в  настоящее время является майором юстиции, следователем ММО МВД России «Красноуфимский». Он вспоминает, что еще с детского сада сидя на папином милицейском мотоцикле, дочка заявляла «Буду милиционером», и вот детская мечта воплотилась в жизнь. Супруга – Любовь Владимировна ушла из жизни в 2008 году. Ветеран вспоминает «Я молодой был, милиционер, да еще и гармонист, поэтому и выбора  моей избраннице не оставил, среди множества женихов, положивших глаз на голубоглазую красавицу, она выбрала меня. Так мы прожили душа в душу более 30- ти лет». 

В 2014 году на церемонии награждения милицейских династий семья Назаровых – Сороколетовских получили знаки «Династия МВД» II и III степени. Александр Валентинович уверен, что через пару десятков лет придут всей семьей на награждение почетным знаком и внука Романа. Сегодня ему еще нет и четырех лет, но желание, как мама, папа и дед защищать граждан выше всех интересов. 

В преддверии Дня Защитника Отечества – ветеран милиции Александр Валентинович Назаров желает все молодым полицейским, и ветеранам службы крепкого здоровья, успехов  в делах и начинаниях, и, конечно же, благополучия в семьях. 

Два часа в компании ветеранов органов внутренних дел, которые до сих пор молоды душой, пролетают незаметно. Александр Валентинович провожает гостей, обещая, что весной наловит рыбы и пригласит на пироги, а это значит, что еще много милицейских истории, рассказов и воспоминаний ждут нас впереди. 

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов