Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С нотками грусти и скорби...
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Старт празднованию Юбилея Великой Победы в городе дан. Масштабно, с нотками грусти и скорби, со слезами на глазах, с воспоминаниями, которые разбередили душу, и гордостью за нашу страну, за наш Красноуфимск...

20 февраля в  городе прошло торжественное мероприятие посвященное празднованию Дня защитника Отечества, в организации которого участвовали многие учреждения и общественные организации.

 

Подходивших гостей около шлагбаума встречали «солдаты» (они же воспитанники ВПК «Ирбис») – так символично был обозначен вход в «Военный городок». На входе так же «дежурили» депутаты Молодежной думы ГО Красноуфимск: они встречали ветеранов ВОВ и помогали им пройти к зданию Центра культуры и досуга. На территории военного городка желающие могли подкрепиться вкусной гречневой кашей сваренной в полевой кухне и попить горячего чая. Немало людей посетило «Санитарный батальон» организованный волонтерами Красноуфимского Медицинского колледжа – здесь гостей учили делать перевязки на руках и голове. Напротив перевязочного пункта любой желающий мог попрактиковаться в разборке-сборке автомата. Продолжая тему оружия, соседний стол заняли разложенные на нем шашки. Гости не только воочию могли наблюдать, как казачата умело работают шашкой, но и самостоятельно попробовать ею помахать. Финальной точкой военного городка стала - фотография на память! Любой желающий мог подойти к изображению солдата на фанере и сделать фото.

Испытав на себе военные прелести, люди заходили в гостеприимный холл ЦКиД, в котором до начала концерта можно было посмотреть экспозицию, состоящую из работ школьного музея воинской славы г. Красноуфимск.

Но вот прозвенел звонок, и торжественная программа началась! Вели ее прекрасные ведущие: Юрий Ужегов и Екатерина Сапожникова. Тема программы приурочена к другому большому событию, которое пройдет в этом году – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поэтому на концерте присутствовали почетные гости – ветераны ВОВ, которым в самом начале программы глава города В.В. Артемьевских вручил памятные медали посвященные годовщине Победы.

 К сожалению, участники ВОВ стареют и уходят от нас, поэтому быть в одном зале с этими людьми и поздравлять их - было счастьем для каждого.

Помимо ветеранов ВОВ в зале присутствовали представители военно-патриотических клубов и казачества; сотрудники МЧС, помогающие ликвидировать катастрофы на Дальнем Востоке (сотрудники 73 пожарной части); сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский». А так же: участники поддержания законности и правопорядка на территории Северокавказского региона и участники боевых действий на Северокавказе; ветераны локальных конфликтов - Афганистана и Чечни; представители совета ветеранов ГО Красноуфимск, представители общественных организаций и другие. И самое главное - здесь была молодежь, из учебных заведений, будущее нашего города.

 

Глава, Вадим Артемьевских, поздравил мужское население Красноуфимска.

"Этот праздник, овеянный мужеством и доблестью российского воинства, объединяет все поколения жителей нашего города. Мы гордимся героическими страницами истории Красноуфимска и страны, бережно храним память о ратных подвигах земляков. Отдаем дань уважения сильным духом людям, посвятившим свою жизнь служению Родине.

История Красноуфимской крепости связана с казачеством. В наше время казачьи традиции продолжают и сохраняют несколько хуторских казачьих обществ. Значимость и интерес к казачьим традициям показал фестиваль казачьих традиций «Красноуфимская крепость» в  июне прошлого года. Выражаю благодарность всем красноуфимским казакам, кто активно участвует в охране общественного порядка на городских мероприятиях и продвигает казачью культуру. 

В годы Великой Отечественной войны Красноуфимск был тыловым городом, но его жители внесли свой вклад в дело победы над врагом.  На фронт ушло более двадцати трех тысяч наших земляков. В преддверии юбилея Великой Победы в Красноуфимске запланировано более 400 патриотических мероприятий. Этой весной более тысячи участников отечественной войны и тружеников тыла будут награждены  юбилейными медалями.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны. Вы много сделали для родной страны! Мы все ещё в неоплатном долгу перед вашим поколением! Желаю  жить как можно дольше, каждый из вас - хранитель истинных моральных ценностей и патриотизма. Вы нужны нам, как пример силы духа, достоинства и мужества!

Совсем недавно город отметил День памяти воинов-интернационалистов. Только из Красноуфимска и Красноуфимского района в боевых действиях в Афганистане участвовали  187 жителей. Чеченскую войну прошли более 600 человек. Низкий поклон участникам локальных конфликтов за мужество и честность при выполнении воинского долга, а также за вклад в патриотическое воспитание молодежи. 

Отдельная благодарность сотрудникам и ветеранам всех организаций, от кого зависит спокойствие и стабильность в нашем городе. В прошлом году сотрудники Красноуфимской полиции и других силовых структур выполняли служебные задачи на Северном Кавказе, сотрудники МЧС работали на устранении последствий наводнения на Дальнем Востоке…  Вы были и остаетесь примером проявления самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь тем, кто оказался в беде.

Поздравляю всех будущих защитников отечества! Патриотическое движение в нашем городе развивается активно, 5 военно-патриотических клубов объединяют до 300 молодых людей, мы гордимся красноуфимскими спортсменами, покоряющими всероссийские турниры и соревнования. Молодежь, сохраняйте и приумножайте боевые и трудовые традиции старших поколений! Храните память о ваших дедах и прадедах! Гордитесь славной историей своей страны и любимого Красноуфимска!

Своим выступлением гостей радовали творческие коллективы ЦКиД: заслуженный коллектив РФ «Песенно-хреографический ансамбль «Уралочка», Мужской Ансамбль руководителем, которого является заслуженный работник культуры РФ Александр Родионов, образцовый коллектив «Студия эстрадного танца «Джаз Импровиз» (руководитель Е.Г. Илюшкина), студия спортивного танца «Адреналин» (руководитель В. Серебренников). А так же: солисты народного коллектива «Театр эстрады», вокальная группа «Девоньки», эстрадная студия «Кисс-коктейль» (руководитель Л. Беляева). Помимо этого праздничную программу наполнили содержанием и военно-патриотические клубы нашего города: казачата из казачьего ВПК «Отчизна» махали шашками, маленькие кадеты (первоклассники из школы №9) пели песню, воспитанники ВПК «Росич», ВПК «Ирбис» и ВПК «Каскад» демонстрировали показательные выступления. Так же с песней выступила группа «Без происшествий», состоящая из сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский».

Начало программы знаменовало торжественное внесение копии флага водруженного в 1945 году на здании Рейхстага (Берлин). Флаг был вынесен воспитанниками ВПК «Ирбис» и выставлен на сцену. Так же ребята из клуба «Ирбис» первыми стояли в почетном карауле. В течении концерта караул менялся несколько раз: помимо военно-патриотических клубов в нем приняли участие сотрудники МЧС (73 пожарная часть) и Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский». В финале мероприятия копию флага в очередной раз торжественно передали (в этот раз школе №9). По плану: до 9 мая флаг должен побывать во всех школах нашего города.

Анастасия Чернова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить