Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Зиму проводили – ждём весну!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На один день красноуфимцы стали участниками "популярной передачи" "Знатоки народных традиций". Они стали участниками масштабного действа - развернувшегося 22 февраля у здания ЦКиД, любимого многим городского праздника - "Широкая масленица". Гуляние получилось ярким, запоминающимся, не обошлось здесь без блинов, традиционных русских масленичных забав и игр, даже в погоде чувствовалась приближающаяся весна. Сотрудники культуры, молодежной политики и других структур подготовили и провели интересную программу с песнями, плясками, играми и забавами, спортивными конкурсами и ярмаркой.  

Уже с 11 часов цокали копытами лошадки, звучал веселый смех детей, разноцветные шары шевелились на ветру, а на площади размещались торговые точки, аттракционы и ремесленники. Во время культурной программы каждый мог поучаствовать в любой забаве и выиграть призы. Чего только не устраивалось: петушиные бои, перетягивания каната, перепляс, распил дров и много другое...

 

 

Масленица немыслима уже без таких русских народных забав как ползанье по столбу – вот и в этом году покорители «вершины» достали все призы. Традиционно мужская часть населения показывала свою силушку богатырскую, состязаясь в армрестлинге, тягая гири и канат.

На станции «Богатырская» (жим гири) на 1 месте ( 100 раз) стал Зайцев Владимир Викторович, 2 место (84 раза) у Булатова Романа Петровича, 3 место – Серебренников Антон Николаевич. На станции «Армреслинг»:  1 место – Ломакин Сергей Владимирович, 2 место – Булатов Роман Петрович, 3 место – Маслов Александр Владимирович.

На столб залезли и сняли подарочные сертификаты и подарки от спонсоров на сумму 2000 рублей – Букин Алексей Иванович, на  1500 рублей  – Хомыженко Евгений, на 1000 рублей – Трубицин Андрей, на 500 рублей – Пятых Алексей. В награду победители получили денежные сертификаты и хороший продуктовый набор, который в условиях кризиса придется кстати каждой семье. За это благодарность спонсорам, благодаря которым красноуфимцы смогли порадоваться подаркам: ИП Голенищеву А.М. (торговый дом «Алексеевский»), ООО «Транзит» в лице директора Э.Р. Зафарова, ИП Закировой Э.З.

В этом году сожжено не одно чучело масленицы, а целых два. Организаторы это объяснили это тем, что когда провожаем зиму, к нам зачастую снова морозы приходит, а когда чучела два - то теплее будет, весна хорошей будет и лето. Пусть будет так!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить