Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Многодетные семьи улучшат жилищные условия
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На прошлой неделе 15 многодетных семей нашего города и района получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Глава города Вадим Артемьевских поздравил семьи и торжественно вручил первый сертификат семье Мастриковых Наталье и Евгению и их троим детям. Эта семья получает сертификат уже второй раз, в прошлом году реализовать его у них не получилось. В этом году они запланировали начать строительство дома на территории бывшего плодосовхоза, где они прошлой осенью получили земельный участок.

Семьи - участники областной  целевой  программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы могут потратить  социальные выплаты из областного бюджета  для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилого помещения, реконструкцию индивидуального жилого дома.

Реализовать средства необходимо до августа 2015 года. Если по каким-либо причинам улучшить условия у многодетных семей не получится, сертификат можно сдать обратно в Фонд жилищного строительства до 1 июня 2015 года. После этого семья сохраняет право на дальнейшее участие на общих основаниях на следущий год.

На фото семья Мастриковых

Справка:

Выплата субсидий производится в рамках областной  целевой  программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы, с  внесенными изменениями от 06.12.2011г. № 1650-ПП.  В  ней  предусмотрена  подпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», включающая мероприятия по предоставлению многодетным семьям  социальных выплат для улучшения жилищных условий в размере:

30% расчетной стоимости жилого помещения - для семей, имеющих трех детей,  40%  расчетной  стоимости жилого помещения - для семей, имеющих четырех детей, 50% расчетной стоимости жилого помещения - для семей, имеющих более четырех детей.

Стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения  определяется муниципалитетом  на территории которого многодетная семья принята на учет в качестве нуждающейся. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов