Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ГУЛ уральской поэзии в Красноуфимске
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимск ворвался «ГУЛ». Ранним утром 13 февраля в центральную библиотеку прибыл автопробег «Галерея уральской литературы». Уральские писатели путешествовали по городам области с программой, во время которой состоялась презентация уральского арт-проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).

ГУЛ – это продвижение уральских писателей и их книг: издание поэтических сборников, творческие встречи с авторами стихов, мастер-классы по литературному краеведению для библиотекарей и педагогов, продажа книг современных уральских писателей.

 

Проект представляла один из его авторов – книгоиздатель, журналист Марина Волкова, которая познакомила с серией книг «самых важных стихов 30 лучших представителей уральского поэтического движения за последние 30 лет». На открытии Года уральской литературы был презентован проект «Вернем поэзию в библиотеки».  

Марина Волкова также представила новое направление в поэтическом творчестве – видеопоэзию, когда исполнение стихов сопровождается подобранным видеорядом и музыкальным фрагментом. Присутствующие на встрече посмотрели поэтический видеоролик со стихами Вадима Балабана и Александра Самойлова.

В Красноуфимск на встречу приехал челябинский поэт Александр Самойлов. Авторское чтение стихов сопровождалось рассказом о себе, о жизни и уральской литературе. Александр представил новый журнал «Место».

Презентация арт-проекта завершилась автограф-сессией и продажей поэтических сборников. Хочется верить, что уникальный поэтическую  эстафету библиотеки Красноуфимска примут и  в 2015 году нас ждет уникальный поэтический марафон, а впереди счастливые встречи с поэзией! Присоединяйтесь!

А напоследок, стихотворение Александра Самойлова:

Не называй меня поэтом,

Я до поэта не дорос.

Не пой мне пламенных сонетов

И не дари шикарных роз.

 

Не восклицай в порыве «Браво»,

Восторг для гениев хорош.

Давай, не мудрствуя лукаво,

Поймем где, правда, а где ложь.

 

Назвать мои «стихи» стихами,

 Наверно можно лишь едва.

 Какими выразить словами,

То, что рифмую иногда?

 

Не называй меня поэтом,

Мне предстоит еще им стать,

Пусть небогат мой стих сюжетом,

Мне больше нечего сказать.

Ольга Крылосова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить