Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске уже 200 километров "оптики"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские журналисты побывали в стенах местного «Ростелекома», а поводом послужила прокладка в городе 200-го километра оптико-волоконной связи. Пик прокладки кабеля пришёлся на осень прошлого и начало этого года. Были использованы старые каналы, проходящие по улицам города (колодцы, асбестоцементные трубы), их построили в конце 80-х годов ,и оптико-волоконный кабель не увидите на поверхности.

В городе оптикой уже охвачено 800 многоквартирных домов. Ростелеком прокладывает кабель и в Красноуфимском районе. Экскурсию провёл начальник линейно-технического цеха ОАО «Ростелеком» в Красноуфимске Виктор Фёдорович Бычков.

Журналисты побывали на старой АТС (её очень ждали в своё время, так как катастрофически не хватало телефонных номеров, и в редакцию газеты постоянно приходили жалобы по этому поводу) и увидели монтаж новой, которая меньше во много десятков раз. Прошли в шахту, где выходят на поверхность все кабели, причём новых гораздо меньше, но возможностей у них гораздо больше. Затем посмотрели, как проходят кабели в колодце.

Эпилогом исторической, символизирующей смену эпох в телефонной связи, встречи была сварка 200-го километра кабеля «оптики», вернее, я бы назвал спаивание при помощи специального прибора, так как в его составе нет цветного металла. По окончании встречи были вручены Свидетельства.

Прокладка оптико-волоконного кабеля даёт ряд новых преимуществ горожанам – это безусловно скорость доступа интернета, телефонная связь, кабельное телевидение с большим спектром возможностей.

Сергей Лещев, фотокорреспондент газеты "Вперед"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов