Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сводка о преступлениях и происшествиях уходящей зимы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 20 по 26 февраля. За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 227 сообщений от граждан, по которым возбуждено 10 уголовных дел, раскрыто 2 ранее совершенных преступления, составлено 1004 административных протокола, из них 915 по линии ГИБДД. 

Домашний бизнес 

20 февраля в отдел полиции обратился молодой человек, и заявил, что стал жертвой интернет – мошенников. Сотрудники полиции, проведя комплекс оперативно - розыскных мероприятий установили картину преступления.

Оказалось, что заявитель решил организовать домашний бизнес. Найдя в социальных сетях предложение о сборе на дому авторучек, молодой человек, как и полагается в схеме мошенников отправил для развития бизнеса первый взнос в сумме 1 500 рублей. Ну а дальше стал ждать, когда же по почте прибудет материал для домашнего бизнеса по сбору авторучек. Это было еще в ноябре минувшего года, а по настоящий день, как говориться в русской поговорке «Ни денег, ни товара». В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. Сотрудники полиции призывают горожан к бдительности при работе в интернет сообществах. 

Лже – полицейские 

В новом 2015 году зарегистрирован уже второй факт, когда злоумышленники в целях обогащения прикрываются сотрудниками полиции. Так 20 февраля в полицию обратилась жительница Красноуфимска с заявлением о мошенничестве. Женщина отправила мошенникам более 130 000 рублей. Вечером жительнице Красноуфимска позвонили на сотовый телефон, мужчина на том конце провода представился сотрудником полиции и сообщил печальную весть «Ваш сын сбил человека и для того, чтобы решить вопрос мирно требуется 350 000 рублей». Чувство женщины в тот момент понять, безусловно, можно, заняв деньги у всех знакомых  и друзей, она успела собрать и отправить лишь 131 000 рублей, еще 200 000 рублей она планировала отдать мошенникам в течение нескольких дней. Только после того как денежные средства уже были отправлены злоумышленникам, женщина позвонила сыну и узнала, что никаких противоправных деяний он не совершал.  Сразу после звонка сыну пострадавшая обратилась в полицию. 

Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными. Если Вам сообщают о том, что близкие родственники совершили преступление и при этом требуют деньги, первым делом позвоните им. Если номер телефона близких не отвечает, позвоните в отдел полиции по телефону 02 и уточните были ли зарегистрированы такие преступления и правонарушения. Не отправляйте деньги неизвестно куда и кому и помните, что сотрудники полиции, исполняя возложенные на них обязанности, никогда не требуют с граждан денежных средств! 

Веселье, закончившееся далеко не самым лучшим настроением  

Предпраздничный день перед праздником всех мужчин закончился для жителя Красноуфимска отнюдь не радостью и поздравлениями. Поздней ночью, патрулируя город инспектора ДПС, заметили подозрительный автомобиль, водитель которого на просьбу остановиться предпринял попытку скрыться во дворах. Догнав нарушителя, полицейские обнаружили, что водитель не может самостоятельно покинуть авто, так как сильно пьян. В этот миг на улицу выбегает хозяин авто, который ничего не понимает, откуда возле его машины полицейские, кто сидит за рулем и вообще что происходит. Выяснилось, что приехав на вечеринку, молодой человек припарковал автомобиль во дворе и поддался веселью, а потом уснул. Все это время ключи от авто находились в куртке, а куртка висела в прихожей. Когда хозяин автомобиля уснул, один из гостей решил прокатиться, не спрашивая разрешения владельца. Но студент, решивший на миг стать ночным гонщиком, был изобличен полицейским, и, протрезвев, молодой человек признался, что брал чужой автомобиль. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ – угон. Нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Билеты банка приколов продолжают свое странствие по Красноуфимску 

В середине февраля 2015 года в полицию позвонила продавец магазина и сообщила, что обнаружила в кассе 5000 купюру билета банка приколов. Прибывшие на место происшествия полицейские, установили картину преступления и подозреваемых. Выяснилось, что в гости к друзьям в Красноуфимский район пожаловал житель города. Собравшаяся компания распивала спиртные напитки, а после гость отправил хозяев в магазин, вручив купюру достоинством 5000 рублей для приобретения продуктов питания и спиртного. Мужчины совершили покупки, получили сдачу, и вернулись домой. Спустя пару часов они вновь направились в магазин с 5000 купюрой, только на этот раз были изобличены продавцом. В первый раз женщина не заметила подвоха и приняла купюру, на которой было написано «Не является платежным документом», и только второй визит покупателей внес ясность. В настоящее время по данному факту ведется проверка, злоумышленники свою причастность отрицают, мол, и сами не заметили подделку. Сотрудники полиции призывают горожан быть внимательными при работе с денежными средствами. 

Ряд историй доказывающих, что потребление спиртных напитков опасно как для здоровья, так и для личного имущества  

Прошедшая неделя богата на преступления совершенные либо в состоянии алкогольного опьянения, либо после посиделок пьяных компаний.

Так 21 февраля у жительницы Красноуфимска был похищен сотовый телефон. Пропало имущество заявительницы после того, как ушел гость, совместно с которым женщина распивала спиртное. По данному факту проводится проверка.

Еще один случай похищения имущества произошел в Красноуфимске. Мужчина после распития спиртного лишился телевизора, чего собственно даже и не заметил. Пропажу обнаружил сын, и сообщил в полицию. Расследование продолжается.

Ну и в завершении пример не столько комический, сколько трагический. 24 февраля врачи КРБ сообщили, что врачи скорой помощи привезли мужчину с ножевым ранением. На место незамедлительно отправились полицейские и выяснили, что тяжкий вред здоровью нанесла пострадавшему супруга. В этот роковой вечер мужчина вернулся домой пьяный, и стал выяснять отношения, дело дошло до рукоприкладства, и женщина не смогла сдержать эмоций, нанеся удар ножом в область живота. Мужчина самостоятельно покинул дом и вызвал скорую помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Женщина ранее не привлекавшаяся к ответственности вину свою отрицать не стала, пояснив, что устала от постоянных пьяных дебошей и избиений супруга. Безусловно, эмоции и чувства женщины не являются оправданием совершенного ей преступления, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ  - причинение тяжкого вреда здоровью. Последняя описанная история еще один повод задуматься о том, что домашние избиения порой заканчиваются именно так, наверное, намного лучше заранее обращаться в полицию с жалобами на регулярные побои, дабы полицейские использовали первым делом методы профилактической работы, а не последующие карательные меры. Берегите себя и своих близких. 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить