Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Женщины в погонах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Современная женщина это – любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка и незаменимый специалист в разных профессиональных сферах. На сегодняшний день в правоохранительных органах так называемых «мужских профессий» почти не осталось, представительницы прекрасной половины человечества, освоили, пожалуй, все. Сегодняшний рассказ о женщинах, которые несут службу в органах внутренних дел. 

Если вернуться в историю, то женщины на службе в милиции появились после Октябрьской революции, к тому же условием  поступления на службы было некомплект, штатов мужчинами. Все изменилось с началом Великой Отечественной войны, именно это трагическая страница истории, послужила этапом активного поступления женщин в ряды сотрудников милиции.

Женщины вставали на Защиту горожан и Родины, отдавая все силы на борьбу с врагом и преступностью. Сегодня безопасность жителей Красноуфимска обеспечивают  62 представительницы прекрасного пола, что составляет 15% от общего числа работников. 

Сотрудницы Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» ежедневно доказывают свой профессионализм. Выезды на место происшествия, дежурство в следственно-оперативной группе, расследование уголовных дел, охрана общественного порядка, конвоирование подозреваемых и обвиняемых, работа с несовершеннолетними – все это наравне с мужчинами переносят на своих плечах сотрудницы полиции, которые к слову на все трудности службы жаловаться не привыкли,  а напротив, успешно выполняют поставленные задачи. 

Предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних придается огромное значение. Решением задач в данном направлении занимаются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних – Татьяна Евгеньевна Казанцева, Наталья Зотеевна Тункина, Татьяна Борисовна Махаева, Татьяна Геннадьевна Ширяева, Наталья Ивановна Матвеева, Татьяна Александровна Мальцева во главе со своим руководителем Натальей Евгеньевной Колчановой. Подходить к каждому подростку индивидуально, уметь слушать и слышать несовершеннолетних, помогать им перенести все тяготы переходного возраста и конечно же не допустить правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних – со всем этим каждый день успешно справляются сотрудницы службы. 

Неотвратимость наказания – один из принципов Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. В нашем отделе исполнение административного законодательства лежит на хрупких плечах Кристины Петровны Копорушкиной, Екатерины Константиновны Азинбаевой, Алеси Анатольевны Пушкаревой и Марины Игоревны Мещеряковой. Добросовестное исполнение обязанностей данными сотрудницами позволяет в любое время получить сведения о лицах, привлекавшихся к административной ответственности, а в случаях неуплаты ими штрафа в установленный законом срок, принять к ним соответствующие меры.

Обычному обывателю только кажется, что работа в следствии и дознании сплошная романтика, об этом складно написаны книги и сняты фильмы! На самом деле труд следователя и дознавателя — ежедневная и кропотливая работа – допросы, сбор доказательств, предъявление обвинений, следственные эксперименты, бессонные ночи, преступники, папки с материалами уголовного дела. Практически всегда работа в следствии и дознании – это ежедневный стресс. Оперативность, раскрываемость, качество проведенного расследования – основные показатели в их работе, с которыми с достоинством справляются следователи: Оксана Александровна Сороколетовских и Анна Александровна Верхотурова, Эльвира Родионовна Яговкина. Неоценима работа дознавателей отдела –  Людмилы Николаевны Танаевой, Натальи Владимировны Шмелевой, Анфисы Шарифулловны Фазуловой, Елены Викентьевны Ухиной которые трудятся под чутким наставлением руководителя подразделения дознания – Натальи Ивановны Журавлевой. 

Романтики маловато и в патрульно – постовой службе полиции. Посудите сами, сотрудникам ППС чаще других приходится сталкиваться со скандалами, драками, и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения – это типичный набор «рабочих» ситуаций. Может быть, именно поэтому считается, что службы в ППС не для хрупких женских плеч. Но, как известно, нет правил без исключений. В патрульно – постовой службе Красноуфимска несут службу Марина Викторовна Котова, Екатерина Александровна Митюхляева, Людмила Фаридовна Жолобова. 

Еще одно подразделение, которое в любое время года и в любую погоду готово выполнять свои профессиональные обязанности и прийти на помощь людям – ГИБДД.  Где также не обходится без прекрасной половины человечества -  Лариса Ивановна Карпова, Оксана Ракифовна Ибрагимова, Ирина Олеговна Щербакова, Любовь Владимировна Ивакина, Елена Алексеевна Широкова, Ольга Викторовна Утемова, Татьяна Владимировна Семерикова в этой службе ни в чем не уступают мужчинам.

 (слева направо Т.В.Ворончихина, И.Н.Игнатьева)

Не смотря на тяготы службы они всегда остаются женщинами слева направо - Л.К.Киселева, Е.А.Широкова. 

 

Деятельность сотрудников штабного подразделения требует таких качеств как прагматизм, творческий подход, способность определить приоритетные цели и задачи, умение скоординировать работу служб и подразделений. Именно это и является залогом слаженной и оперативной работы полиции при решении поставленных задач. Эти непростые задачи выполняют Татьяна Владимировна Ворончихина, Татьяна Николаевна Романова, Юлия Алексеевна Меркурьева, Татьяна Николаевна Прибыткова. 

Организация воспитательной, культурно-массовой, морально – психологической работы, реализация социальных прав, льгот и гарантий сотрудников, осуществление кадровой работы – все это и многое другое ложится на хрупкие плечи женщин – начальника отделения по работе с личным составом Ларисы Александровны Овчинниковой, и специалистов Надежды Григорьевны Меркурьевой и Натальи Владимировны Смирновой, а также психолога ОРЛС — Нины Викторовны Сахно. 

Многим может показаться странным и необычным тот факт, что женщины служат и в конвойной службе полиции. Женщина конвоир звучит необычно именно Юлия Борисовна Витенко и Любовь Владимировна Берникова проходят службу в конвойном подразделении.  

Нельзя оставить без внимания подразделение, которое важно, нужно и любимо не только в органах внутренних дел, но на любом предприятий это – бухгалтерия. Ирина Владимировна Южанина, Галина Юрьевна Ведерникова трудятся под руководством главного бухгалтера Елены Николаевны Кузьминой. Стоит отметить работу юрисконсульта Светланы Валерьевны Беломытцевой, хрупкой и милой девушки, которая стоит на страже правового поля. 

Сложно представить, как в подразделении уголовного розыска могут проходить службу женщины, но это реальность. В группе оперативно – розыскной информации свой вклад в раскрытие преступлений вносят Людмила Геннадьевна Васильева и Наталья Михайловна Рогожникова.  

А как же оставить в стороне прекрасную половину человечества, встречающую нас в приемной, сотрудниц группы делопроизводства и режима Наталья Анатольевна Кардашина, Наталья Юрьевна Баранова, Татьяна Павловна Вахитовой трудящихся под руководством Ирины Николаевны Игнатьевой. На их плечах работа с документооборотом и гражданами, обращающимися в органы внутренних дел для получения справок, выписок и т.п. 

Ну  и напоследок еще одна многочисленная служба отдела, в которой трудятся Юлия Александровна Малофеева, Светлана Петровна Серебренникова, Марина Михайловна Чухарева  - участковые уполномоченные полиции.

Реальный образ женщин в погонах порой заслоняют штампы, которые мы привыкли видеть в кино, среди знакомых образов это и «хохотушка» из службы делопроизводства либо архива, либо усталая, замученная, и хмурая женщина – следователь. Мы забываем, что женщина носящие на своих плечах погоны, помимо возложенных служебных обязанностей, строгости на работе и постоянном грузе ответственности всегда остаются женщинами - хранительница семейного очага. Прекрасный пол в отделе полиции всегда вносит что – то теплое, доброе в повседневную деятельность, и так могут только они – женщины. Храня семейный очаг дома, женщины продолжают с честью и достоинством нести службу в полиции. 

К сожалению, в одном маленьком материале невозможно описать всех прекрасных сотрудниц полиции, но все они заслуживают огромной похвалы, восхищения и слов благодарности за упорство, ответственность, мудрость и умение справлять с трудностями. 

Личный состав  Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поздравляет женщин с первым весенним праздником — Международным женским днем 8 Марта! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, теплоты, внимания и  заботы близких. Пусть в Ваших сердцах всегда горит огонь, а глаза сверкают от счастья!

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов