Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Екатерина Трифонова стала участницей регионального конкурса «Ученик года»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Екатерина Трифонова, ученица 10 класса школы № 3 г. Красноуфимска стала участницей  регионального конкурса «Ученик года», в котором соревновалась с 10 лучшими школьниками области. Очный этап состоялся 27-28 февраля в малом зале Дворца молодёжи, организован он центром по работе с одаренными детьми при поддержке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. 

В заочном этапе конкурса приняли участие 50 учащихся из 34 территорий Свердловской области, приславших свои портфолио и эссе на тему «Пять литературных произведений, которые потрясли мое воображение». Среди них отличники, участники олимпиад и конкурсов, эрудиты и артисты, краеведы и спортсмены, юные журналисты и исследователи.

 

Подготовка к конкурсу была нелёгкой. В первый день нужно было показать творческую презентацию, показать свои таланты. Вторым испытанием была краеведческая викторина на знание истории Урала, современной политики нашего региона. Конкурс «Где родился там и пригодился» - это выставка и рассказ о конкурентных преимущества своего города. 

Очередное испытание – проведение «мастер-класса» - «Формула моего успеха», во время которого участники  озвучивали мультфильмы, прямо в зале создавали танковый корпус из бумаги, учили танцам, боксу и многое другое.

Одним из самых интересных моментов мероприятия стал конкурс второго дня -  «Демо-лидер», где участникам было предложено организовать группу поддержки одного из соперников и постараться найти пути решения заданной проблемы. Задача была продемонстрировать и понимание проблем, и умение находить их решение, и организаторские способности, и творческое мышление.

Конкурс проводится в нашей области четвёртый раз, но наш город впервые был представлен на нём. Достойное выступление нашей ученицы, поддержка друзей, доброжелательное отношение жюри, замечательные талантливые участники – всё это надолго останется в нашей памяти.

Участница группы поддержки Наташа Колпакова делится своими впечатлениями: "Мне очень понравились участники. Каждый талантлив по-своему и от этого конкурс "Ученик года" выглядит не как соревнования, а как знакомство с активными, умными и просто потрясающими ребятами из других городов. Всего на мероприятии присутствовало не так много человек: 10 участников, их группа поддержки с сопровождающими их педагогами, несколько родителей и организаторы. Можно сказать, что все было тихо и по семейному, но при этом был выдержан официальный стиль и к оценке участников жюри подходило со всей серьёзностью. Мероприятие расширило мой кругозор и показало, что вокруг меня есть по настоящему талантливые и открытые люди, с которыми я была бы рада встретиться еще раз».

Хочется выразить надежду, что в нашем городе проведение подобного конкурса тоже станет хорошей традицией. Ведь  в нашем маленьком городке  есть много талантливых детей.

Ирина Куляшова, классный руководитель 10 класса, учитель истории МАОУ СОШ 3.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить