Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О развитии водоснабжения в городе можно пока не мечтать
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Депутаты городской Думы заблокировали решение вопроса о подготовке схемы  городского водоснабжения.

В соответствии с федеральным законом № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" и с документами территориального планирования, администрация городского округа Красноуфимск должна была разработать схему водоснабжения еще в начале прошлого года. Но в 2014-ом году финансирование на эти мероприятия не было предусмотрено. В связи с этим, красноуфимская межрайонная прокуратура обратилась в городской суд, и теперь решение суда обязывает администрацию разработать и утвердить схему водоснабжения  до 30 июня 2015 г.

 По словам Николая Анатольевича Заикина, заместителя Главы по городскому хозяйству: «Раньше водопроводы строили не имея проектной документации, часто на интуиции и личном опыте, сейчас же, учитывая развитие города,  это делать невозможно. Городу необходима схема водоснабжения - программный документ, где будут указаны все источники водоснабжения, диаметры труб, просчитана экономическая целесообразность и определены финансовые средства для качественного обеспечения населения водными ресурсами. Для привлечения областных и федеральных средств и возможности войти в программы - такая схема жизненно необходима».

Например, чтобы решить вопрос с водоснабжением микрорайона Химчистка, где уже проведены изыскательские работы и пробурена новая скважина для строительства нового водовода – необходимо разработка проектной документации и привлечение областных средств, так как самостоятельно город это не сможет профинансировать. Для этого нужна схема водоснабжения.

А в новом микрорайоне «Северный», который скоро будет застраиваться, и где уже выделены участки семьям, организация водоснабжение оценивается в 200 миллионов  рублей, и здесь не обойтись без областных и федеральных средств.  

Разработка схемы водоснабжения обойдется городу около 4 миллионов рублей. В городском бюджете были предусмотрены средства на статье «Развитие водного хозяйства. Думе необходимо было лишь проголосовать за передвижку средств в рамках одной статьи, но не хватило одного депутатского голоса, чтобы вопрос «прошел». Трое депутатов А. Н, Макаров, К. А. Берсенев и Л.В.Тарасова проголосовали против начала финансирования работ по разработки схемы водоснабжения в марте 2015-го года. Воздержался - П. В. Горбунов 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов