Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Фотографии должников судебные приставы разместят на билбордах и в общественном транспорте
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В скором времени билборды с фотографиями должников по алиментам и суммами их долга могут появиться по всей Свердловской области, а не только в Екатеринбурге, как планировалось ранее. Судебные приставы уже сейчас готовят плакаты и рекламные ролики. Что касается должников за услуги ЖКХ, в федеральный Роскомнадзор направлен запрос на разрешение применять подобную практику и к ним.


Как пишет сегодня «Новый Регион», первоначально с инициативой размещать на плакатах и мультимедийных экранах фотографии должников за коммуналку и их персональные данные выступила мэрия Екатеринбурга. Городские чиновники планировали брать у судебных приставов исполнительные листы на неплательщиков, подбирать фото должников и публиковать в открытом доступе: в СМИ, на своем сайте и на уличных плакатах. Но на первом этапе мэрия столкнулась с проблемой: Роскомнадзор своим письмом разрешил приставам по всей стране публиковать персональные данные должников по алиментам, но о «коммунальных» должниках речи не было.

Впрочем в других городах России неплательщики за коммуналку уже «красуются» на уличных плакатах. Причем суммы, за которые «позорят» граждан, отнюдь не запредельные – до 10 тысяч рублей. В Свердловской области пока решили эту практику «обкатать» все-таки на «алиментщиках» – их портреты появятся на билбордах уже скоро и по всей области. А потом придет черед и неплательщиков за коммунальные услуги, – говорят в УФССП.

«Мы сами готовим листовки, рекламные ролики, билборды, в которых рассказываем о тех людях, которые не платят алименты. Плакаты появятся по всей Свердловской области, – рассказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП Росии по Свердловской области Артур Шаула. – Также в Роскомнадзор направлено письмо с просьбой согласовать возможность публиковать и персональные данные должников за коммунальные услуги. С властями Свердловской области проводились совещания, никто не препятствует созданию таких «досок позора». И если от Роскомнадзора будет получено разрешение, то приступим к работе и по должникам за коммуналку».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов