Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В 90 лет и поздравления и очередная награда
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Клавдия Константиновна Таланцева родилась 10 марта 1925 г.  в Пермской области, в семье росло 4 детей. Трудовую деятельность начала в д. Березовка почтальоном. После войны переехала с мужем в д. Петуховка Красноуфимского района, где занималась воспитанием 4 детей и вела домашнее хозяйство. Трудовую деятельность возобновила в 1965 году рабочей в цехе искусственных сооружений дистанции пути, а в 1968 году переведена бетонщиком по ремонту тоннеля на перегоне Саранинский завод - Пудлинговый. Работа тяжелая: сами готовили раствор и ремонтировали свод большого тоннеля, осложнялось все еще тем, что в тоннеле от поездов была большая загазованность и дышать было тяжело.

На работу в Пудлинговый и с работы в д. Петуховка приходилось ходить пешком через лес. За достаточно небольшую трудовую деятельность Клавдия Константиновна получала неоднократно благодарности и поощрения, особо хочется отметить что она награждена грамотой Министерства путей сообщения и ЦК профсоюза ж/д транспорта «Победитель соцсоревнования 1973 г». В 1981 году вышла на заслуженный отдых и еще 7 лет подрабатывала в магазине ст. Пудлинговый истопником.

Сейчас 90-летняя долгожительница живет в Красноуфимске у дочери Ольги Александровны, которая вот уже 6 лет терпеливо и с любовью ухаживает за лежачей, парализованной мамой. Дочь говорит, что очень благодарна своей доброй, отзывчивой маме за все, что она для нее сделала. Кроме поздравлений с юбилеем от Президента страны и главы города, долгожительнице вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Пожелаем маме и дочери здоровья, терпения и понимания.

Л.Ф. Львова, председатель Совета ветеранов дистанции пути, Е. Закорюкина, нач. отдела по соц. политике администрации ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить