Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В клубе "Стрекоза" настроились на детскую волну
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

20 марта в клубе «Стрекоза» прошло мероприятие «Детская волна», посвященное Международному дню детского телевидения и радиовещания, который был учреждён по инициативе Детского фонда Организации объединённых наций (ЮНИСЕФ) в апреле 1994 года в городе Канне. Ежегодно в первое воскресенье марта все ведущие теле- и радиокомпании мира предоставляют эфир детям и детским передачам — все они «настраиваются на детскую волну».

Так и педагоги КМЖ «Стрекоза» решили не обходить этот праздник стороной. В этот день дети были не только слушателями и зрителями, они активно принимали участие в процессе создания «программы».

Ребятам было предложено подготовить специальный репортаж о развитии детского телевидения и радиовещания, с чем они блестяще справились! А также в ходе мероприятия «Детская волна» воспитанники клуба поделились своими предпочтениями в выборе детских каналов и передач, обсудили плюсы и минусы телевещания, получили советы по правилам просмотра телевизора. Кроме того, дети попробовали сами устроить настоящую Гавайскую вечеринку на основе телевизионной передачи «НЕОвечеринка». Ребята с радостью мастерили украшения, готовили угощения из фруктов и зажигали под народные гавайские мотивы! В заключение мероприятия не обошли вниманием и самую долго существующую телепередачу «Спокойной ночи, малыши», которой в 2014 году исполнилось 50 лет. Как стало известно, в ближайшее время программа «Спокойной ночи, малыши» будет внесена в книгу рекордов Гиннеса. Оно и не удивительно, ведь даже сейчас мы все помним эту передачу и с теплом вспоминаем её персонажей. 

Детское телевидение и радиовещание - ветвь коммуникации, необходимая каждой стране. То, что слушают и смотрят сегодня крохи, школьники и студенты, завтра отразится на их мировоззрении, а через годы – и на обществе любого государства в целом. Хотелось бы верить, что будущее подрастающего поколения будет добрым и светлым, а их заветные желания о реализации собственных возможностей будут услышаны взрослыми.

А.В. Абрамова, педагог-организатор МК «Стрекоза»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить