Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
А ты участвуешь в акции "Бессмертный полк"?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Одним из самых трогательных мероприятий в  День Победы будет всероссийская акция «Бессмертный полк».  Эту масштабную акцию в Красноуфимске второй год курирует Центр творчества детей и молодежи. В прошлом году в полку прошло 86 человек, в основном портреты несли активисты молодежных движений и клубов. В этот юбилейный год ожидается, что в ряды «Бессмертного полка» встанут все, кто чтит и хранит память своих родных и близких, погибших в годы Великой отечественной войны.

До конца марта в ЦТДиМ принимались заявки - фотографии на изготовление портретов в одном стиле. За счет городского бюджета было напечатано 180 портретов жителей города Красноуфимска, с которыми 9 Мая в колонне пройдет молодежь города. Все фамилии фронтовиков будут занесены в  бессмертный полк на сайте «Мой полк»

Где изготовить портрет для акции

Встать в строй «Бессмертного полка» с фотографией своего солдата призываются все жители, независимо от того, где жил и воевал участник Великой Отечественной войны. Для этого необходимо самостоятельно изготовить портрет фронтовика. Сделать это можно в дизайн-студии «Радуга», ул. Ленина, 77. Стоимость портрета обойдется в 250 рублей. Впрочем, изготовить табличку с фото героя можно и самим любым способом. 

Если у вас нет фотографии своего героя, но пройти в полку хочется, то для этого вам изготовят табличку с именем и фамилией солдата, оформленную в духе акции.

Как поучаствовать в акции 

Сбор всех участников 9 Мая с портретами в 9.30 на Аллее Славы, построение колонны запланировано на 10.10. «Бессмертный полк» пройдет в праздничной колонне до мемориала «Тем, кто ковал победу» и примет участие в митинге. 

Всем участникам «Бессмертного полка» необходимо заранее, уже сейчас,  зарегистрироваться в Центре творчества и молодежи по тел.  5-07-25 (Анастасия Александровна),  2-07-90  (Ольга Павловна). 

Для чего? 

О масштабных военных операциях мы можем знать детали, а о боевом пути родственника порой совсем мало. Большинство красноуфимцев, кто уже принимает участие в акции, сожалеют, что в свое время не расспросили своего фронтовика о боевом пути, не записали воспоминаний и просто не знают, где воевал и где погиб.  Возможно, эта акция поможет многим восстановить боевой путь или найти своих участников войны. Данные о солдатах разбросаны по многим ресурсам, и нет такого места, где хранилась бы абсолютно вся информация о потерянном человеке. Например, можно обратиться в местную общественную организацию «Память Сердца.  Дети погибших защитников Отечества» к Юрию Сергеевичу Кашину. 

Или поискать информацию в интернете: на сайтах Министерства обороны РФ: http://podvignaroda.mil.ru и http://www.obd-memorial.ru. Это электронные ресурсы и банки информации о солдатах. Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии: http://www.dokst.ru. Мемориал. Жертвы политического террора в СССР: http://lists.memo.ru. Еще здесь на сайте "Бессмертного полка" интересная памятка о направлениях поисков с сайта «бессмертный полк» в ней описаны направления поисков, в зависимости от того, какая ситуация сложилась с вашим солдатом (вернулся живой, пропал без вести и т.д), перечислены источники информации, сайты, которые могут помочь в поисках.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить